色: ブラック|変更

2015年11月29日
手にフィットして使いやすいです。
認識も問題ないですし、電池もきちんともちそうです(まだ3か月使用)

マウスは安価ならどれでもいいと思っており、「静音」が気になって購入しました。
使ってみると、たしかに静音です。
普通のタイプは「カチッ!」「カチッ!」と甲高く響きます。職場などでも、仕事している感が伝わってくるような存在感がある音ですよね。

それがこの商品は「カチ」と鈍く落ち着いた音がして、落ち着いて操作できます。
キーボードのタッチ音より静かです。
使い続けてみると、マウスのクリック音ってけっこううるさかったんだなと改めて感じますし、この静音仕様のほうが断然作業に集中できる気がします。
次もこういった静音タイプを選択します
2015年12月17日
クリック音はほぼせず(近くの席の同僚にも驚かれるぐらい)、静音と書いてるだけはありました。
ただ、PCがついていない状態でもマウスの電源は自動OFFにならないので、使用後毎回手動で電源を切る必要があるのは少し残念でした。
(会社で使用しているので、使用しない時間が長いのです)
2015年8月6日
カチカチ音が無くてき気持ちがいいです。
電池も長寿命化されているようですが、まだ使い切っていませんのでどうなのかな。
もう少し小型だと尚いいと思います。
2015年6月29日
色: ブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
必要最小限の機能で、単3乾電池一本で動くところがとても良いです。
しかし、静音のため仕方ないのでしょうが、操作感が今ひとつ、ぬるっとしているというかなんというか…要は慣れの問題なのでしょうが。
2015年9月14日
無線光学式マウスはこれで4台目。この値段のクラスのマウスをいろいろ使用したが、あまり長持ちはしない。今回のこのマウスに一年以上の使用を期待しているが・・・値段が値段だから文句は言えないかな。一ヶ月使用しているが使用するには全く問題はない。
windows10-64bitで使用。ロジの同価格程度のマウスとゲーミングマウスなどと比較してみましたが、ほんとに静かです。
はっきりと分かる静かさで、これなら夜中も嫁に怒られないで済みそうです。
キーボードはそぉ~っと押せば静かになりますが、マウスだけはどう押しても同じ音がでちゃうので。。良いです!!
左右のボタンとスクロールホイール押しても静かでした。スクロールを回した時の音は普通でした。
音の差は、空のコップの横面を爪で軽く叩いたのと、同じコップに水を一杯に入れて同様に叩いたのを比較したくらい差がある、と考えてもらうと分かりやすいかも知れないです。
マウスとパッドとの当たり具合も滑りが良いです。マウス裏面(on-offスイッチの上)には付属レシーバーの収納穴がありそこ収める事が可能です。また、スリープモードもついており、30秒でスリープとなり、マウスを動かすと復帰する仕様となっています。
単三電池1本も付属されています。
レシーバーとマウス間の電波到達距離は非磁性体(木の机など)が10m、磁性体(鉄製の机など)が3m ※当社テスト値につき、保障値ではありません。との事です。
難点はゲームなどで、ちょっとだけクリックしたときの反応が悪い事です。(例えばパチンコゲームのハンドルをわずかに動かしたい時など)ロジのマウスの方が反応が良いです。
2016年2月16日
BSMOW10BKを気に入って愛用しています。
別のPC用にこちらを買い増ししました。
見た目は瓜二つの兄弟ですね。指紋や傷を気にしないで使えるのでシボ仕上げが好みです。

見た目そっくりですがBSMOW20Sはクリックした瞬間に「うほっ」と声が出ました。マジ静かです!BSMOW10を所有しているだけに良い意味で違和感を感じたんでしょうね。
また長く付き合えるマウスに出会えました。
2016年1月21日
winノート用に購入しましたが、駄目もとでサブノートで使ってみたら見事にOK!でした。右クリックもOK!
linuxはvine linuxですが差し込むだけですぐに使えました。たぶん他のlinuxでも大丈夫と思います。
この値段で全てのPCに使えるのはお買い得でした。
2015年10月22日
静音タイプを買おうと思っていたら、こちらの商品になりました。
前に使っていたiBuffalo BSMBLW01 のクリック音が大きくて(表面のメタリックも禿げて来たので)、こちらの商品だとクリック音が小さくて良いです。
お値段を考えると特に問題はありません。

***評価下げます***
家庭用で4ヶ月少しで使えなくなりました。気に入っていたのに残念です。
同じような時期に買った会社用のサンワサプライは元気に働いてくれているのに、コスパ悪すぎです。
当たり外れがあるんですねぇ。
2016年1月2日
あたりか外れかはしらないけれど2ヶ月でスクロールが死に、今年に入ってすぐマウスが動かなくなる。安いとはいえ、こんな短命なら正直いらない。手元にあるこの壊れたマウスは二度と買わない。バッファローってそんなに外れのない印象だっただけに、ショック。