色: レッド|変更
価格:¥909+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月21日
Amazon商品ページの図表に5ボタンとの表記があるが実際は3ボタン。
商品タイトルやパッケージは3ボタンと正しく書かれているが、図表を見て比較して5ボタンだと誤認して購入しないように注意して欲しい。
評価はニュートラル。
2015年6月28日
無線マウス、有線マウスとバッファローのはいくつか購入して使用してますが、このマウスは旧タイプ(有線)の物と違いかなりクリック音がします。
確かに、普通のマウスに較べると静かですが、静音マウスの中では、かなり大きな音です。
音質は、カツッという感じで決して大きいと言う事ではありませんが、今まで静音(無音に近いタイプ)の物を使ってる方には、結構気になるレベルです。

不思議なのは、同メーカーで有線の無音マウスがあるのに、なぜ新たにこのような仕様にしたのか疑問が出ました。
デザインカラーともに結構悪くないので、残念な感じです。
2016年6月7日
使い始めて2週間で全く何も反応しなくなりました。
今まで自宅や会社用に他のメーカーの無線マウスを購入してきましたが
こんなに早く壊れたことはないのでびっくりしました。
大きさや、クリックする時のカチカチ音がしないのはとてもいいので
交換対応してもらいましたが、いつまで使えるか不安があります。
レビューを読むと、かなり当たり外れがあるようなので
交換品がアタリだといいなと思っています。
交換品についての追記
交換品はまずホイールがガリガリ鳴るので、せっかくクリック音がしないのに
意味がないなぁと思いました。
使い始めて2週間たちましたが、今のところ使えています。
ただ、やはり最初のものと同じく、時々ポインターが動かなくなるので
マウスを置きなおしたり、左右に激しく動かしてみたりしています。
結局交換品もハズレだったなと思っています。
2016年3月26日
私がこのマウスを購入したのは過去3回
そのうち2回が1~3ヶ月でダメになりました。

最初に買ったマウスはチャタリングとホイールの誤作動。
ホコリを掃除したものの改善は見られませんでした。

2回目は長く使えました。操作性も良く問題なく使えました。

3回目はホイールにまた異常が見られました。
購入から半月でホイールがダメになりました。

ホイール部分が弱いですね。品質には当たりハズレがあるようです。
今回は運が悪かったですね。

値段も安く静音、しかも無線を考えれば
コスパは非常に良いです。
2016年4月16日
他の方も書いていますが、頻繁にカーソルが動かなくなったりして、静音以前に
マウスとしての機能を果たしていません。
PCの環境のせいかと思い、3台のPC(Windows7、Windows8、Windows10)で試しましたが、
全ての環境でこの症状が発生し、全く使い物になりませんでした。
購入されるのはやめた方がいい商品だと思います。
2015年12月30日
アマゾンの方が安かったのですが、保有ポイント消化の為、量販店で購入しました。エレコムのブルーLED5ボタンマウスからの買替ですが、「マウスパッドは使用したくないのでブルーLEDは必須」。また今まで使用のマウスはシルバー塗装だったので剝げて汚くなり、「塗装でなくプラスチック素材のままの外観が良い」。ブラックに赤いストライプ2本のタイプを使用していますが、塗装では無くプラスチックの素材でツートンカラーにしてあるのは良いと思います。またネットサーフィンに「マウスの送り、戻りボタンは使わないので3ボタンで十分」と言うことで、このバッファロー無線ブルーLEDマウス静音3ボタンになりました。 「静音」と言うのは別に音がしようが、自分としてはどちらでも良いですね。
「単3電池1本で7ケ月もつ」と言うのは良いですが、やはり使用後は「裏のスイッチ」を動かしてOFFにするのですが、この「ON OFFスイッチが動作させにくいので、指の幅位の凹みを設ける等、もう少しスイッチを動かしやすくする工夫」をメーカーにお願いしたい。
2015年9月4日
初めての静音マウスですが
今まで使っていたマウスに比べてクリック音は低音でカチカチ言わないので確かに静音ですが
ホイールをまわした音、これが静音マウスじゃない以前のマウスのホイールよりうるさい
ゴシャゴシャと耳障りな音がします
作った人は何を考えているんだろうかと思いました
あとクリックがうまくされない事がありました
2016年3月14日
単三電池1本で重量も比較的に軽く、充電池(エネループ)でも問題なく動作するので、ノートパソコン使用時に愛用しております。
デザインも、持ちやすさや受信機の収納など、価格も安く、コストパフォーマンスの良い商品と思います。
一点、残念なのは、ノートパソコンにマウスの突端が接触するとボタンが押されてしまう事です。図面とか書いている時にドラッグとかしている時に押されると特にイライラします。仕様だからと諦めておりますが、改善してもらいたいところです。
2016年1月17日
クリックのカチカチいう音や、以上にうるさいキーボードって、仕事出来ないーって感じ(僕の周りでは、仕事してるふりの人が多いので)でやだったのですが、このマウスは本当静か。自宅でも外でも重宝します。価格も安いし、もうマイクロソフトやLogicoolの高いマウスは私にはうるさいだけで、必要ないです。どんどん静音重視の製品をお願いします。キーボード、も。
2016年3月11日
使用していると、カーソルの動きが一瞬止まることがよく起きます。
停止後に再度動かす時にも止まることが多い。
複数のファイルを左クリックしたまま選択したい時にも、クリックが途切れる?のか
選択出来なかったり、非常に使いにくい。 BlueLEDとは思えない反応の悪さです。
安いのでこんなものなのでしょうか。 さすがに使いにくいので近々買い換えます。