色: ブラック|変更
価格:¥991+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月21日
Amazon商品ページの図表に5ボタンとの表記があるが実際は3ボタン。
商品タイトルやパッケージは3ボタンと正しく書かれているが、図表を見て比較して5ボタンだと誤認して購入しないように注意して欲しい。
評価はニュートラル。
2015年9月4日
初めての静音マウスですが
今まで使っていたマウスに比べてクリック音は低音でカチカチ言わないので確かに静音ですが
ホイールをまわした音、これが静音マウスじゃない以前のマウスのホイールよりうるさい
ゴシャゴシャと耳障りな音がします
作った人は何を考えているんだろうかと思いました
あとクリックがうまくされない事がありました
2016年1月17日
クリックのカチカチいう音や、以上にうるさいキーボードって、仕事出来ないーって感じ(僕の周りでは、仕事してるふりの人が多いので)でやだったのですが、このマウスは本当静か。自宅でも外でも重宝します。価格も安いし、もうマイクロソフトやLogicoolの高いマウスは私にはうるさいだけで、必要ないです。どんどん静音重視の製品をお願いします。キーボード、も。
2015年6月28日
無線マウス、有線マウスとバッファローのはいくつか購入して使用してますが、このマウスは旧タイプ(有線)の物と違いかなりクリック音がします。
確かに、普通のマウスに較べると静かですが、静音マウスの中では、かなり大きな音です。
音質は、カツッという感じで決して大きいと言う事ではありませんが、今まで静音(無音に近いタイプ)の物を使ってる方には、結構気になるレベルです。

不思議なのは、同メーカーで有線の無音マウスがあるのに、なぜ新たにこのような仕様にしたのか疑問が出ました。
デザインカラーともに結構悪くないので、残念な感じです。
2016年1月11日
某L社製の物からの買い替え。
某L社製の物はクリックしても反応しない場合が多々あり、
また裏面のON/OFFスイッチ部分もカッチリとスライドせず、
値段からこんなもんかと諦めていたのですが、
どうにもクリックの無反応が多すぎて、こちらを購入。
一言で言えば素晴らしいです。もっと早く購入すれば良かった...。
仕事がら長年PCを使用していますがクリック音は静音、クリック無反応も全く無く、
それでいてクリックの感触は個人的には充分満足しております。
また、裏面のON/OFFスイッチ部分がカッチリ作り込まれており全く問題ありません。
レシーバーがマウスの中と外側に両方格納出来る様になっているのも便利。
電池の交換は上面、マウスのクリックする表面部分を後面のボタンを押して開けて、
交換するタイプなのでトラブルも少ないかと思います。
最後になりましたが、
このデザイン、手にスッと馴染むホールド感は格別。
値段といい、品質といい、お勧めの一品です。
2015年12月30日
アマゾンの方が安かったのですが、保有ポイント消化の為、量販店で購入しました。エレコムのブルーLED5ボタンマウスからの買替ですが、「マウスパッドは使用したくないのでブルーLEDは必須」。また今まで使用のマウスはシルバー塗装だったので剝げて汚くなり、「塗装でなくプラスチック素材のままの外観が良い」。ブラックに赤いストライプ2本のタイプを使用していますが、塗装では無くプラスチックの素材でツートンカラーにしてあるのは良いと思います。またネットサーフィンに「マウスの送り、戻りボタンは使わないので3ボタンで十分」と言うことで、このバッファロー無線ブルーLEDマウス静音3ボタンになりました。 「静音」と言うのは別に音がしようが、自分としてはどちらでも良いですね。
「単3電池1本で7ケ月もつ」と言うのは良いですが、やはり使用後は「裏のスイッチ」を動かしてOFFにするのですが、この「ON OFFスイッチが動作させにくいので、指の幅位の凹みを設ける等、もう少しスイッチを動かしやすくする工夫」をメーカーにお願いしたい。
2016年2月6日
Microsoft Wireless Mobile Mouse 3500が動作しなくなったので買い換えました。
・クリック音が静かなこと
・ゴムの滑り止めがついていること
・単3一本で動作すること
以上を条件に店頭で触り比べた結果、これにしました。
クリック音はこれまで使用していたものより格段に改善しました。会議中にクリックしていても気になりません。
残念なのは、下記3点。改善してもらえれば、シンプルで大変良い製品になるのですが・・・。
・ホイール回転時のクリック音が大きい(音の大きさは一般的なレベルですが、左右ボタンが静音タイプなので際立ってしまう。)
・滑り止めラバーが右手親指が当たる部分にしかついていない。薬指側にはついていない
・電池交換時期を示すものが何もない(これまで使用していたものにはあったので、電池交換の準備ができた)
2016年3月11日
使用していると、カーソルの動きが一瞬止まることがよく起きます。
停止後に再度動かす時にも止まることが多い。
複数のファイルを左クリックしたまま選択したい時にも、クリックが途切れる?のか
選択出来なかったり、非常に使いにくい。 BlueLEDとは思えない反応の悪さです。
安いのでこんなものなのでしょうか。 さすがに使いにくいので近々買い換えます。
2016年4月16日
他の方も書いていますが、頻繁にカーソルが動かなくなったりして、静音以前に
マウスとしての機能を果たしていません。
PCの環境のせいかと思い、3台のPC(Windows7、Windows8、Windows10)で試しましたが、
全ての環境でこの症状が発生し、全く使い物になりませんでした。
購入されるのはやめた方がいい商品だと思います。
2016年4月15日
材質はプラスチックといえど、マウス・レシーバー共に、安価なプラモデルのような感である。確かにクリック音は静かだが、かなり思い切り押し込まないと反応しない。使い物にならない理由は、マウス移動にカーソルがついて来ない、ホイールもついて来ないという、本来の役割を担っていないことです。ということで、返品します。