2015年7月29日
製品の商品レビューを書くとAmazonギフト券、1000円分を進呈すると言うキャンペーンのチラシが入っていました、評価が良すぎますね。吸い取り口の小さなこと、吸い取りが思ったほど良くない、などの欠点があります、値段相当の製品です。
1コメント1件|49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月12日
娘がアトピーで、この長雨で、布団干しができないため購入しました。細かい粉塵が、気持ちよく集まりびっくり!!
これからも、使い続けたいと思います。
2015年8月1日
掃除は毎日こまめにしたほうがいいに決まっているが、掃除機をクローゼットから引っ張り出して、コンセントにつなぎ、がらがら引き回すのがめんどうで、なかなか毎日はかけられない。本製品は、今まで1度も掃除機をかけたことのない布団やソファに、毎日手軽にかけられるというのが、最大の長所である。Rコップは韓国製でコードが短いそうだが、本製品は中国製でコードは5メートルと長い。だから寝室のコンセントに差しっぱなしにしておいて、寝る前に2,3分かければ十分にチリガ取れる。もともと紫外線の効果は期待していないし、犬の毛が多くてブラシに絡まりやすい我が家は、ブラシなしでもj十分である。毎年何箇所かダニにくわれていたのが今年は0だから、効果はあるのだろう。少なくともRコップの4分の1の値段で、似たような結果なら、精神衛生には大いに寄与していると思う。
2015年11月19日
吸い込む力は割と強いく手入れに関しても簡単でらくだと思います。
重さに関しては人によっては若干重いかもしれませんね~

使用後の布団に入ったときは結構気持ちよかったのでぜひ購入を迷ってる方は購入することをおすすめいたします。
2015年10月3日
まだ届いて数回しか使用していないので、よくわかりませんが、ほこりはとれているので綺麗になっている気がします
しかし、なんだかすこし特有の匂いがきになります、、、徐々になくなるといいのですが、、
2015年9月4日
母親が先に購入し良いと聞いたので早速購入。

まずコンパクト!あとは他の方も書いてるように充電式じゃないからどこでも持ち運びができ使用出来るのが大きなポイント!
充電式だといざ使用したいときに出来なかったりとデメリット部分なところが多いけどコードレスなら本当にどこでも使用できるから
車の中でも使用しようと思います!実際に使用した後の感想は、こまかいゴミ・ほこりが取れていてこんなにゴミやほこりがあるところで
くつろいでたんだなと思うとちょっと嫌になるくらい細かいゴミが取れていてよかったです(笑)最後に☆☆☆☆なのは少し音が大きいかな?
でもそれ以外は満足のいく商品です(^^)
2015年9月11日
届いてすぐに使用してみたところ、大きさ適にもちょうど良く、なかなかの吸引力で、これから長く使えそうです。
2015年10月7日
高評価だったので購入を決めましたが、排気がクリーン、といううたい文句はいかがなものか…焦げ臭さがひどく匂いました。。子どもも嫌がる程です。メーカーに問い合わせると新しいものと交換して下さいましたが、やはり同じでした。しかも、うちだけでしょうか、埃を吸収した跡が全くありませんでした。。持つのに軽いのとコンセントが長いのは良いと思います。
2016年5月3日
布団についたペットの毛をとるのに購入しましたが、
吸い取り口が狭いし(機械の幅の3分の1ほどしかありません。)
吸引力も無く10%も吸ってくれませんでした。
すぐに返品し、エチケットブラシをコロコロする商品を買いましたら
ものすごくとれました。
2015年9月9日
皆さんが書いてあるように、コードをつけながらやるのがちょっと手間がかかるかなぁ~
音はそんなに気にならないです。値段的にはこんなもんかなぁ~って感じかなぁ