2016年2月21日
2IN1タブレットのASUS T90CHI-3775用にスタイラスペンを探し、感度調整できる点などで購入しました。

色は、シルバー・ゴールド・ブラック・ピンクの4色あるみたいで、ゴールドはペン先の色がなんとなく好きになれず、黒は青いLEDなので気になりそうで、結局白いLEDの光のシルバー色が1番良い気がしました。

ただ、家電量販店は1本¥5,000でしたので、帰宅してネット通販で購入。

届いた日には、「あれれ、これってどうやって電池を入れるふたを開けるの?」と戸惑う面がありました。ペンをポケットなどに挿す、クリップの根元を回す良いみたいで、私は上5mmくらいのふただけを回すと思い込んでしまいました。

LEDの光る透明な箇所が電源ボタンで、軽く押すと光り、また押すと電源オフになります。よくレビューで、「指が当たるとすぐにオフになり、イラッとくる」とかありましたが、ファーストインプレッションでは電源に問題も感じませんでした。

2in1タブレットは、ドッキングして使うことがほとんどなのですが、モニター下部にあるボタンが押しにくかったのですが、このペンを使うとスムーズさがあり良い感じ。

あと最近国産富士通製SIMフリーのM02も買ったのですが、購入時の保護シートが貼ったままの状態でも、感度上げずに使えました。

このスマホには、画面をキャプチャに手書きで挿入してメールとかで送れるので、このスタイラスペンがあると文字も書きやすいです。
2015年9月6日
エクスペリアZ4タブレットに使用しています

問題なく使えていてペン先が細いので使いやすいです
2016年3月24日
良いレビューがたくさん付いていたので試しに買ってみたが、予想以上のクオリティーだった。
パワーサポートのフィルムを貼ったiPad2とSketchBookExpressで使用。
付属の電池はすぐに切れてしまったので、Eneloop単4を別途購入。満充電後、時々メモ書きをする程度の使い方で、現在丸3日が経過した時点で、まだ再充電すること無く使えている。
線が途切れるようなことは無く、大きな動きは大方問題無く認識される。しかし、細かくコチョコチョとした動きは認識されないことが多い。
また、筆圧感知は当然備わっておらず、所詮はタッチパネル向けのスタイラスなので、過度な期待はしない方が良い。バリバリ描く人向けのものではないと思う。
2015年9月24日
8インチのWinタブレットを使っているのですが、お気に入りがタッチしにくくて余り使用していませんでした。
これを使ったら非常にタッチしやすく反応も良いようです。たまに反応しないときがありますが・・・。
今までの中で最高の品です。
2015年12月7日
Z5で使ってますが反応いいです。ただスイッチ部分の光がけっこう強くて夜中ベッドの中とかだとまぶしいです。
いい買い物できたかなと思います。
2015年11月20日
使いやすく、iPhone、iPad、Windowsタブどれも普通に反応しました。
最高の商品だと思います。
2015年12月13日
電池を入れて電気を生みだすことにより、ペン先を細く出来ると言うアイデアは画期的で称賛に値する。
やっと、まともなタッチペンが登場したのでこのタイプのペンの種類が増える事に期待したい。

写真でみて思っていたより、少しだが「太くて」「重い」ので、長時間の使い心地はもう一歩。
更なる軽量化に期待したい。

また電源ON・OFF式なのはしかたがないとして、ON時のLEDライト点灯が外出時の使用では他人に目立つので、
(そこを握って隠す事は出来るが・・・)LEDは小さく目立たない方が良いと思う。
2015年12月2日
Xperia Z4 Tablet用に購入しました。仕事上、今まで紙ベースでしており、鞄は、重くなる一方でしたが、クラウド等を利用し鞄をスッキリさせる為に打ち合わせ内容を記載する時に、どんどん利用していきたいと思います。また、細い先を利用してスケッチなんかも試してみたいと思います。
2016年4月6日
商品の到着が早かったのでストレスなく購入できました。Xperia z4 tabletに2.3㎜のガラスフィルムを貼っての使用ですがこれもほぼストレスなく使用できています。フィルム無しならもっとスムーズに使用できるのでしょうが、満足できる使用感でした。ペン先を保護できキャップがあればなお良かったかもしれません。
2016年4月16日
最初はとっても良かったのですが1週間で電源が入らなくなりました
電池を入れ替えても全く動作しません
一旦電池を外してやり直すと入る時もありますが一旦切れると2度と入りません