2016年2月10日
スタイラスペンは数種類使用してきました。jot pro、Bamboo Stylus fineline、jet streamスタイラスなどです。
いずれの商品もガラスフィルムとは相性が悪く、反応しにくいものばかりでした。

本製品を選択した理由は、
・価格が安い
・単四電池使用
・ペン先での感度調整が可能
この3点でした。正直ガラスフィルムとの相性や、本製品より高い物を使用していた時もあるので、これで最後のつもりでした。

ところが、「本製品はいいです」私には素晴らしく使いやすいです。
感度調整は最高にしてありますが0.33mmのガラスフィルムでも問題無く反応します。
線の途切れもなく、ズレません。手書き入力が楽しくなりました。
単四電池使用ですが重くなく快適です。ペン先の交換が必要無いのも助かります。

いい事ばかり書きましたが、私にはベストバイな商品で気になる点が見当たりません。
環境や使用するアプリで変化すると思いますが、私は大満足です。オススメします。
2016年2月6日
結論から言いますと、最高ですね。機種はXPERIA Z5で強化ガラス貼りですが、特に感度も調整することなくスラスラ快適に描けます。ちなみにお絵描きアプリはメディバンペイントを使用しております。
スワイプやタップに関しては個人的には指より良いかも…私の指がおかしいんですかね(笑)
カツカツ音は多少しますが、ペンとガラスなのでまぁ普通じゃないかなと。
重さも太さも私は丁度良いですし、シックな黒に白いLEDなのも個人的にはとても良いと思います。
迷ってる方は買いですよ!
あと買うまでパッケージわかりませんでしたが、写真のようなかんじです。まさかのペン先2ミリ以下でした。
商品説明にちゃんと写真追加するべきじゃないかなって思いました、そうすれば買い手はもっと分かりやすいですよね。
2016年1月16日
文字を書く、線を引く、が綺麗で気に入りました。
購入してよかったです。
VINEメンバー2016年6月11日
タブレット端末の入力用に購入しました。

使っている端末はXperia Z3 Tablet Compact。問題なく使えてます。

スティーブ・ジョブズ氏が「最も優れたデバイス」と評した指入力ですが、私はタブレット端末の指入力には抵抗がありました。

まず第一に、入力の正確性が欠ける点です。

例えば、テキストを選択する際、指だとどうしても選択位置が前後にずれたり、行ずれしたりと、指入力は正確性に欠けます。

次に、液晶画面がテカってくることです。

スマホとは違いタブレットは画面が大きいのでテカリが気になります。また不衛生に感じます。

というわけで、スタイラスペンを使っていたのですが、以前は数百円程度で売っている先端がゴムのスタイラスペンでした。

しかし、使っているとゴムが劣化するため、画面との滑りが悪くなり、やがて使い物にならなくなるのが難点でした。

そこで、ちょっと値が張りましたが、今回、このスタイラスペンを購入しました。

使用して1ヶ月が経ちました。満足です。

私の場合、Evernoteに日記をつけたり、SNSへ投稿する際に、POBox Touchの手書き文字入力でこのスタイラスペンを重宝しています。

単4電池の持ちは1ヶ月程度です。ランニングコストとしては30円から40円/月。許容範囲だと思います。

このレビューも、スタイラスペンの手書きです。
ベスト50レビュアー2016年1月29日
今までよくある先端の材質をタッチパネルに反応するようにした、タッチペンを使っていました。
どうしても、そういったタッチペンは良いのもありますが、先端が太く反応がいまひとつの物が多かったです。

これは電池内蔵で、静電気を発生させて反応させることで、細い先端と、反応の良さがあります。

実際に次の物で使用しています。

0.33mmの保護ガラスを貼ったもの
・iPhone6s
・iPod Touch 6G
・Xperia Z3 Compact

液晶保護フィルムを貼ったもの
・iPad Air2
・Nexus7 2013
・Kindle Voyage

すべて、問題なく使用できています。ガラスの方は感度を上げる必要がありました。
絵は描かないのでペイントソフトなどは分かりませんが、手書きメモ帳や、画面操作は快適にできます。
書いた時の遅延は、機種や使用するアプリによって差があるのですが起こります。
しかし、それによって手書きメモ帳がやりにくいと言うことはありません。
画面操作にはストレスは感じません。

電池はエネループでも使用出来るので、便利です。
また、電池の重さですが、軽いスタイラスペンを使用されていた方には違和感があるかもしれませんが、
すぐに慣れると思います。

買うまでに思っていたより、結構使えるタッチペンでした。
2015年12月6日
某電気店で3,240円で購入。動作確認した機種は以下の通りです。
iPhone6S、iPhone5S、iPad Mini4、Acer Switch10、Asus T90chi、experia Z Ultra SOL24、aquosPad SHT22
問題なく快適に使えます。まぁSOL24とSHT22は電源切ってても使えますので参考になりませんが。
保護シートで反応が鈍い時は、感度を上げれるのがいいですね。
2016年5月14日
プリンストン製のと両方買って比べてみたが此方の方がずっと良い。クリップ部分は単にポケットに挟む機能だけでなく電池交換のために蓋を開ける際にも重要。プリンストン製はクリップ部分が無いので蓋を開けるのに苦労するし、蓋を閉める時に壊す事とも成り、私が買ったのは初回の電池入れで壊れたが、此のペンでは4回電池交換したが壊れ無かった。残念なのは電池喰い虫である事。兎に角、乾電池の消耗が激しい。EVOLTAを使って4日でLEDが赤に。eneloopを使用しないと、電池代がボディーブローと成りそう。
2016年2月3日
スマホの反応も良くとても使いやすいのですが私だけでしょうか。すごく持ち手がすべりやすいです。乾燥のせいでしょうか。
2016年4月29日
同じタイプの製品を試してみましたが、このような製品は、当初は電池の持ちが異常に短いと思ってしまいますが、長く使えば、それなりに電池の持ちは長くなるようです。まるで乾電池のエイジングのよう。また、ペン先の反応ですが、洋服にこすりつけて静電気を発生させれば、それに触発されたかのように、反応も格段によくなります。
2016年5月17日
今持っているスマホで手書きをしたくて使えるかわからないけどとりあえず買ってみた
全てのスマホにフィルムを貼っています

Xperia X1 f + アスデック 【ノングレアフィルム3】 ・・・ ○出力最低で使用できました
Nexus7(2013) + アスデック 【ノングレアフィルム3】 ・・・ ○出力最低で使用できました
MediaPad X1 7.0 + PDA工房 さらさら反射低減保護フィルム ・・・ ×出力最大にしても線が途切れ途切れになって使えませんでした グローブモードをオンにしてもダメでした
Fire 2015 + PDA工房 さらさら反射低減保護フィルム ・・・ ○出力最低で使用できました

きちんと使えるものと使えない物がありました
ちなみにSu-Penタイプ(静電容量型)は全てで使用できました

総評
フィルムの影響なのかスマホとの相性があるのかわかりませんが、きちんと使えない物があるということを理解した上で購入するのがいいと思います