2015年9月3日
布生地不使用なので購入

全高18センチ(台座含)
ボールジョイントの頭部・顔パーツは「無」笑」「怒」の3種が付属
台座は紫の円型
体の紫部分はメタリック塗装で全体もメリハリの効いたシャドー吹き

現物を手に取って見た感想としては
「長身」というか足が長くてスタイルが良過ぎる
(後に受注限定発売されるゴールデンフリーザへの原型流用が原因かと推測)
とにかく
原作者が描くフリーザは「頭がデカく幼児体型」なので
本商品のフリーザは
アニメ版(近年の山室版)フリーザといった印象を受ける
2015年10月7日
ジャンプ連載時に初めて最終形態を見たときに感じた、「宇宙人的な未知の怖さ」、「表情の読めない不気味さ」をしっかり表現できています。
不敵な笑み顔と怒り顔も付属していますが、通常顔が一番気に入っています。
可動できるのは首だけですが、角度を変えるだけでも印象が変わります。

また、紫のクリアパーツが透明感があり綺麗です。D.O.Dシリーズのコンセプトである「キャラクターに合わせた素材」を見た目で感じることができます。
大満足です!
review image review image
2015年10月4日
まさにフリーザ様です。
見る度にドキドキします。ゴールデンフリーザ様も買いました。最高です。
2015年9月21日
このシリーズの売りは布製の服を着ている
でしたよね
フリーザも全身布製のスーツとかに出来なかったんですかね

はっきり言ってこれだったら
出来のいいソフビ人形を豪華な箱に入れてるだけです
これでこの値段は高すぎるように思います

フィギュア自体の出来は良いので
お金に余裕のある人は買っても良いかもですが
私は買えません(*_*)