2015年10月28日
新型(CAS)の販売が発表され、価格が底にきただろうと思われる時期(9月上旬)に購入しました。
しかし、10月上旬の新型発売前まで価格が下がり続けがっかりしました。(現在はちょっと上がり気味ですね。)
商品については、1920×1200の画面はきれいで、高画質のためPDFとかも鮮明に見えます。
もっとも、そのためかバッテリーの持ちは少し悪いようです。(連続使用で4~5時間くらいでしょうか。)
使用方法としては、WIN10にすぐアップグレートし、PDF閲覧やOFFICE,WEB閲覧用として、主に卓上の小さいサブWINマシンとして使用しています。
WIN8バックファイルデータが自動消去された現在、内臓ディスクの空きは約37~8ギガ(※57ギガがプロパティの表示容量です。)くらいあります。
マカフィがお試しとして付いてきますが、削除したらサクサク動くようになりました。(削除前は非常に重かったです。)
ブルートゥースの反応は、マウスとキーボードを使用していますが、悪くありません。
発熱もいろいろ言われていますが、動画をあんまり見ないのと、WISERSのカヴァーを使用しているので、気にはなりません。
なお、同じ機種なのに販売ページが複数あるので、他のページの評価も参考にしてください。
2016年5月8日
PC-TW708 T1S と入れ替わりで入手しました。
ほぼ同じですが、入手した時期によるところが大きいと思いますが(2015年10月)Windows10のアップグレードが T1S よりスムーズにできました。
一旦Windows10でアップグレードすると、再インストールは起動用のUSBメモリから直接できるみたいです。
Windows10で、通常はBluetoothのキーボードとマウスをつけて、HDMLのモニタを接続して使っていますが、T1S を使っていた時とはほぼ違いが判りません。外出中は、慣れもあるのでしょうがタッチパネルだけでの操作も特に違和感なくなりました。

同じ時期に入手可能だったPC-TW708 CAS とどちらにしようと思案しましたが、Officeのライセンスが違っていたので BAS にしました。
2016年2月17日
熱くなるとか色々書いてあり心配しましたが、まったく問題なくつかえている。
2016年6月20日
win10にすると一気にGoogle との親和性が断ち切られます。
それからあらゆる表示が小さく・細くなってとても見にくくなります。特にタブは色々と設定を変えても大きくは成らず3㍉程度のものの儘です。
開いたり・閉じたりも難しいし誤操作や無反応が度々起こります。
android の操作性の足元にも及ばないのがwindows tablet だと痛感しました。手持ちのandroid が古くなり次のタブレットとして購入したのですがこれはダメでした。もしくはwin10 にしたことがいけないのかもしれませんがwin10 にすると操作出来ないことも多く…
結局、もう一つandroid を買う羽目になりました。画面は綺麗ですし、軽さは申し分ありません。但し、他の方の仰っている様にバッテリーのモチは良いとは言えません。