2015年7月5日
初めて設置する時、上部のメッシュ部に破れがありました。雨の中で使いましたが、縫目部分から雨水がポタポタと浸み出し、深夜に車に退避しました。朝、中を見てみると何箇所かに小さな水たまりが出来ていました。設置、撤収は楽ですが、晴れの日専用でしか使えそうにありません。
2015年7月20日
この肩書きを信じて購入をきめたのですが
初使用した日が小雨でした。
ワンタッチと言うことで設置、撤収の時間は短縮できましたが設置して2~3時間後くらいからテント内の隅に
水滴がたまってました。何度か拭き取ったのですが同じ事の繰り返しで・・・
雨も強くなり始めてたので不安になり途中で撤収して帰りました あとで気づいたのですが寝袋も湿気ってました。
さすがに撤収(ワンタッチ)が早かったので助かりました
今度からは確実に晴天の日がわかる日を選んで使用したいと思います
しかし耐水圧も、余裕の1500mmまで耐えれます・・の説明は何だったのですかね???
耐水圧1500mmって小雨ぐらいなもんなんですか?
2015年10月15日
組み立てもワンタッチで結構楽でした!
贅沢を言うなら入り口を左右に付けるか、風の通る窓をつけて欲しかった。
夏場は風が通らなく少し暑いです(^_^;)
2016年5月15日
設置は容易、しかし風通しは入り口一つと上のみなので、夏は蒸し暑くサウナとなります。また、雨が降ると継ぎ部からぽたぽたと雨が入り水たまりがテント内フロア周辺にできます。この値段なので質の高さ迄は望めないのかもしれませんが、せめて防水性があればその設置の容易さを含め★4つでしたね。会社で実際の耐水試験を実施していないのか、欠陥を引きずったまま製品となったようで残念です。なので晴れた日の初夏など丁度良いと思います。
2016年4月4日
体調不良の私、災害時、緊急避難場所に、優先的に持ち出し、活用準備のため購入した。