2016年4月16日
中国製を懸念しましたが、むかしコールマンからほとんど同じ構造のコットを購入して今だに使用可能のため、わりと安心して購入しました。構造に若干の違いはありましたが175㎝70キロの私が寝ても予想通りしっかりしています。
高さがあるので起きた時にそのまま座ってくつろぐことが出来ます。私の場合、テントを使わず密閉型タープ内で土間状態で寝るアメリカンスタイルが好きなのでこの高さが必要です。
頭部が傾斜しているので枕が無くても寝ごこちが良く、生地はざっくりとした厚手のもので色味も落ち着いています。
なにせ中国製なので個体差での不良品の懸念はありますが、アマゾン直売でこの値段なら返品も含めて問題はないかと思います。

追記
先日FM横浜ザ・バーンの番組内でこのメーカーが協賛していました。設立数年の横浜のメーカーだそうです。
2015年12月13日
組み立て設置も楽々です。折りたたみも簡単です。
寝心地については、ヘッドを置く部分が少し傾斜しているので寝やすいです。また、体重65キロで寝返りを打っても、不安定さもありませんでした。
もう1台購入予定です。

H28.3 追記
シート面は、メッシュです。とてもひんやりしていますので、夏場は快適かと思いますが、冬場は寒いでした。
また、このタイプのローチェアがこのメーカーから出ていますが、基本設計が同じです。シートの材質及び構造も同じでしたので、参考までに。
2016年5月17日
自分用に買ったのだが、中学の娘に寝心地良いだろうと自慢したら、そのまま娘のベッドになってしまった。もう1つ買わないと。
2016年6月26日
 宿直で月5回ぐらい使用するため購入しました。170ぐらいで90キロぐらいあるので大きくて頑丈なうえ収納がコンパクト物が希望でした。
 テントファクトリーのが評判がよくてリーズナブルのも気に入って購入しました。寝心地もソフト過ぎず硬すぎずベストでした。

カタログには重量制限の値が記載されていませんが、販売店のSNS に200kg-300kgぐらいまで耐えられると太鼓判を押されており安心して購入出来ました。
通常キャンプ道具販売店で購入すると1万円オーバーですのでお得でした。
願わくば低い枕も準備しておいた方が熟睡出来ます。
2016年6月15日
展開、折りたたみも容易。
構造も丈夫で長持ちしそうです。
安定性も高く、あとシーツと毛布さえあれば快適な睡眠が得られます。
2016年5月16日
大変重宝してます。
ありがとうございました。
サイドポケットがあるといいですね
2015年8月28日
耐久性に優れている。
速乾性に優れている。
デザイン性も優れている。