2016年4月16日
中国製を懸念しましたが、むかしコールマンからほとんど同じ構造のコットを購入して今だに使用可能のため、わりと安心して購入しました。構造に若干の違いはありましたが175㎝70キロの私が寝ても予想通りしっかりしています。
高さがあるので起きた時にそのまま座ってくつろぐことが出来ます。私の場合、テントを使わず密閉型タープ内で土間状態で寝るアメリカンスタイルが好きなのでこの高さが必要です。
頭部が傾斜しているので枕が無くても寝ごこちが良く、生地はざっくりとした厚手のもので色味も落ち着いています。
なにせ中国製なので個体差での不良品の懸念はありますが、アマゾン直売でこの値段なら返品も含めて問題はないかと思います。

追記
先日FM横浜ザ・バーンの番組内でこのメーカーが協賛していました。設立数年の横浜のメーカーだそうです。
2015年8月28日
耐久性に優れている。
速乾性に優れている。
デザイン性も優れている。