nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard

2016年3月10日
今までもペタンコ枕が好きだったので、フラットなタイプを注文しました。
仰向け寝には良いのですが、横向き寝には少し高さが足りない感じです。うつ伏せ寝には、バネ感が強くて私は寝違えそうです。
追記:干さなくて良いのと丸洗いできる安心感から頑張って使い続けてみましたが、仰向け寝でも首を(後ろに)寝違えそうになり使用を止めました。
良く考えてみると、枕は頭や首にフィットしてしっかりと重さを支えられないと、ずっと首を力ませているか、首を寝違えるかの2択になりますね。
藤まくらのように、首に添う形に元々成型してあればまた違ったのかもしれませんが、平らで高反発の素材はそのままでは、枕には不向きというのが私の結論です。
現在は、洗えるパイプ枕を愛用中です。
ヘタりにくく、通気性は良いので、こちらの商品は車の座布団にでも転用しようかと考えています。
2016年7月30日
僕は普段から横寝しています。
いざ横になってみて、とても素晴らしいまくらだと思ったのは事実です。
ですが、天井を向いて寝たとき、悲劇は起こったのですーー。
僕は思わず「なんて寝づらいまくらなんだーーッ!?」と、口に出してしまいました。
本当に寝づらい…首が痛い。
普段から左か右の壁を見て寝ている自分ですが、仰向けで寝られない事にちょっと腹が立ちました。
以上です。読んでいただきありがとうございました
2016年5月21日
テンピュールの枕で後頭部が熱くなり困っていたので買い替えました。

枕の高さが高・低2種あって迷いましたがあえて低めを選択。低いと感じたら下に何か敷いて高くすればイイやと思ったからです。

しかし実際は低めで大正解でした。寝ながら本など読んでいると低い感じがしますが、寝付くとぐっすり眠れます。しかも頭が熱くならない!逆に冬場が心配になるほどです。

固いとの感想もありますが私は全然そうは思いません。適度な固さと思います。

後頭部が熱くて困っている人にオススメできます。
2015年9月12日
安価で悪くはないのですが、なにせサイズが小さく(予想していたよりも)寝返りに気を使います。若干高くても1.5倍の面積が欲しかったです。
1日目で寝違えました。
2016年1月10日
低反発の枕に慣れていたせいか堅く感じて自分には合いませんでした。
2015年9月18日
低めを購入。枕も様々試しましたが、しっくりせずバスタオルを枕代わりにもしましたが、これはいいかも。
2016年7月28日
マットと同時に購入したのですが、かなり、低いです。
でも寝てみるとちょうどいい。
マット共々いい感じですよ。
2016年7月1日
高弾力でいい感じです、頭を乗せるところも20cmでちょうどいいです
空気も通し涼しげです
使用者である私は身長173センチ体重100キロ前後です
皆にもこの商品の良さを知ってもらいたいです
よければ参考になったと押していただけたら幸いです
2016年7月12日
寝具との組み合わせで好みはあると思いますが快適です。
やや固めですが、通気性は抜群です。
蒸し暑い夏場には最適ではないでしょうか。

枕のサイズが小さいため市販の枕カバーのサイズがなかなかありません。