Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard summer_Bike Office2013在庫一掃セール DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年9月12日
安価で悪くはないのですが、なにせサイズが小さく(予想していたよりも)寝返りに気を使います。若干高くても1.5倍の面積が欲しかったです。
1日目で寝違えました。
2016年3月10日
今までもペタンコ枕が好きだったので、フラットなタイプを注文しました。
仰向け寝には良いのですが、横向き寝には少し高さが足りない感じです。
横向き寝が多い方はかさ高タイプが良さそう。
うつ伏せ寝には、バネ感が強くて私は寝違えそうです。
とりあえず、タオルを巻いてカバーにして、仰向けで寝ています。
通気性は良いようで、お風呂あがりに直ぐ寝てしまっても(髪に良くないですが。)、朝起きてタオルの湿った感じはありません。
綿まくらや高級低反発枕と比べて寝心地が良いかは分かりませんが、枕を干す手間がなくなり、型崩れを気にせず水洗い出来る安心感は、なかなかの魅力です。
このまましばらく使い続けてみたいと思います。
2016年5月21日
テンピュールの枕で後頭部が熱くなり困っていたので買い替えました。

枕の高さが高・低2種あって迷いましたがあえて低めを選択。低いと感じたら下に何か敷いて高くすればイイやと思ったからです。

しかし実際は低めで大正解でした。寝ながら本など読んでいると低い感じがしますが、寝付くとぐっすり眠れます。しかも頭が熱くならない!逆に冬場が心配になるほどです。

固いとの感想もありますが私は全然そうは思いません。適度な固さと思います。

後頭部が熱くて困っている人にオススメできます。
2016年1月10日
低反発の枕に慣れていたせいか堅く感じて自分には合いませんでした。
2015年9月18日
低めを購入。枕も様々試しましたが、しっくりせずバスタオルを枕代わりにもしましたが、これはいいかも。