エディション: ゲッコウガ|変更
価格:¥866+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年5月29日
ゲッコウガ買いました。
なかなかカッコいい(*'・ω・`)
耳の部分に若干色ムラがあります
全体的に思っていたより良かったです。
買っても損しませんよー(≧▽≦)♪
2015年5月31日
タイトルの通りモンコレより造形がいいです。モンコレは体型がやや太めで舌マフラーも短く、あまりかっこよくないのですがこちらはほぼ見本の通りで非常にかっこいいです(値段はこちらの方が高いのですが)。

塗装面は耳下部(目の左側)に分割線の都合か青地が残っていた以外は完璧でした。
総じてかなり満足しています。これで流通量がもっと多ければ言うことないのですが・・・・・
もし量販店などで見つけたなら確保しておくことをおススメします。
ほとんどポケモンXYでのゲッコウガの公式イラストと同じポーズなため
フィギュアとして見るなら、何もこれを買わなくてもモンスターコレクションのスーパーサイズでも
ゲッコウガは売ってるため、アミーボのゲッコウガの魅力は今一半減と言ったところでしょうか。

いっそ水手裏剣でも放とうとしてるポーズとかだったらもっと良かったかなと個人的には感じますが
ゲッコウガはこのポーズが一番しっくりくるのかもしれませんね。

出来栄えはおおむね良い出来だと思いますが
一部舌のマフラーに青い塗料が付着していたのが残念な部分です。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2015年6月5日
モンコレと比べると色が濃く、見た頭の角度や胴体もモンコレに比べシャープになっており、
ふとももや水かきやベロやトサカがモンコレより大きくなっています。
ついでに手足に付いている白いぷるぷるもいい感じにテカってて良し。
モンコレは足の裏の造形が間違っている(?)のですがアミーボではしっかり再現されています。
2015年5月29日
ゲッコウガが好きなので買いました!
クオリティーが思ったより高くてかっこいいです
2016年2月27日
発売日当日にゲッコウガァ…///amiibo買いました。
他の方のレビューのように、モンコレより良いです。
でも手入れはしにくいです。
特に支えている透明の柱の裏に窪みがあり、そこに溜まったゴミを取り除くのに苦労します。
手入れ面で☆1個削りました。
2015年10月21日
とてもかっこよく子供も喜んでいます。任天堂さんはもう少し数をつくってほしいです。
2016年1月7日
Good. I like it..................
2015年11月5日
とても状態が良くて大満足です!ゲッコウガはお決まりのポーズで馴染みがあり良いと思います。
2015年7月10日
非常に良いamiibo、賞賛