ベスト1000レビュアー2015年5月30日
「変身ドレスアップキー」「エレガントドレスアップキー」に続く第3段「ミラクルドレスアップキー」のセットです。これまでに発売されたキー同様、3種それぞれにクリアパーツがあしらわれたデザインのドレスが、どれも素敵です。過去に発売されたパフュームとロッドに連動しており、パフュームにセットすれば「モードエレガント」「リリィ」「バブル」「シューティングスター」 の音声が聞こえ、パフュームがこれまでのキーと違って変色しながら光ります(フローラ・ピンクと白、マーメイド・青と緑、トゥインクル・黄色と紫)。ロッドにセットすれば「エレガントドレスアップキー」の時と同様、ロッドの羽がパッと開き、それぞれの必殺技のセリフと攻撃音、更にロッドにセットし直し3回振ると、順に1「プリキュア!」2「トリニティ!」3「エクスプロジオン!」の合体技のセリフが聞こえ、ロッドをクルクル振りながら攻撃なりきりごっこが楽しめます。今回、ロッドの背中部分に取り付けられるピンク色のリボンの付いた「ミラクルリボンチャーム」もアクセントとして可愛くセット出来ます。チャームは、パッケージの中に取扱説明書と一緒に同梱されているボールチェーンを上部の穴に通せば、バッグなどに取り付けてアクセサリーとしても楽しめます。ただ、ロッドにセットする際、あらかじめはめ込まれていたハートパーツを取り外さなくてはならないのですが、このパーツがあまりにも小さい為、無くしてしまう可能性が高いので注意が必要です。(別に無くしたからといって、遊ぶ上での支障は無いものなのですが)。あと、チャームをセットしている状態では、ロッドの羽が閉じられないところが、少々不便に感じました。遊ぶ度に、チャームをいちいちセットするのも面倒かもしれません。されども、これまでの遊びに幅が広がり、ドレスアップキーを集めていく楽しさを益々感じられるのは確かです。私は満足出来ました。
2015年7月27日
バブルキーのパール部分が知らないうちになくなってました。
子供向け玩具で誤飲の可能性があるぐらい小さいものなので
もうすこしきっちりと接着してほしい
2015年8月31日
友達と分けあって買った。
やはり食玩よりも作りが綺麗で可愛いと思う
2015年7月12日
安い値段でドレスアップキーが増えて娘も喜んでいます!まだまだ増えそうですね。
2015年6月30日
娘の誕生日プレゼントに購入しました。他のお店より安価で助かりました。
2016年1月10日
娘の誕生日プレゼントに購入しました。
まだまともに文字も読めないのに、プリンセスパヒュームは親より使いこなしてますw
2016年2月2日
スカーレットバイオリンを購入したので、キーが欲しくて購入しました。色々な音色に変わるので、娘も満足してました。
2016年1月31日
すぐに届きとても助かりました。
またお願いしたいと思います。
喜んで遊んでいます。
2015年6月10日
プリキュアが大好きな娘のために買いました。
安く買えてよかったです!
2016年5月6日
パッケージは多少いたんでましたが、お品はキレイだったのと姪がとても喜んだので星5です。