2016年4月28日
排気は宣伝文句どおりなのか、他社のクリーナーよりも使用中のくしゃみが減った実感があります。
ミニモーターヘッドの吸引力は強いですが、そのほかのブラシノズルや隙間ノズルなどに取り換えると物足りなさを感じますし、
側面の空気穴を塞いで吸引力を高めようとしても自動的に停止してしまいます。
付属の先端ノズルはフレキホースなどのオプションを除き基本的に角度固定されますので先端だけを回して隙間に合わせる使い方はできません、あくまで本体ごとぐるっと回す必要があるので自分にとっての楽な角度を見つけるのは少し大変。
またモーターヘッドの樹脂素材が結構硬めで、吸い付いた床材などによっては傷がつくこ ともありますので目立たない部分で試される方が良いかと。
駆動時間は最初は短く感じましたが、吸引能力や掃除効率を把握していけば意外といい長さかも知れません、
「バッテリが切れたら今日はおしまい」ぐらいの感覚のほうがこの製品と長く付き合えると思います。
掃除中に発生するハウスダストに悩まされて日々の掃除がおろそかになりがちな方にはお勧めできますが、
どんな場面にもとにかく強力な吸引力・掃除する対象へのダメージが気になる・掃除は時間をかけてしっかり行いたいという方には魅力に欠ける印象を受けました。
2016年1月7日
素晴らしい吸引力です。
通常の掃除機並に強力です。
大掃除の時、階段の清掃で大活躍しました。
階段のカーペットの色が元に戻るくらい吸います。
2016年4月24日
毎日つかってます、一人暮らしにちょうどいいサイズで、買ってよかったと思います。
2016年5月1日
バッテリーの買い替えがどれくらいかで
出来は変わりますね。
使い勝手は最高です。
満足です。
2015年10月13日
びっくりするほどごみがとれます。
もう我が家ではコレがないと困るほどに活躍してくれています。
2016年3月10日
先ず圧倒的な吸引力と音にビックリ。某家電量販店のポイントをつぎ込んで買いました。取説が若干見ずらい気もしますが、メーカーのお客様相談室(フリーダイヤル)で簡単に「ユーザー登録できたのは良かったです。吸引力がとにかく強いので、ノズルをこまめに使い分けることをお勧めします。
2016年3月13日
吸引力が強くてスゴイいいです^o^
コードレスにすると、すぐ充電なくなりますが…
2016年1月10日
とても良い、使いやすく、どんどん吸い込みパワーは言うこと無しです。
居間と寝室に2台購入価格も安いです、これ使ったらもう他の掃除機は使えませんね。
2015年7月13日
今日ビック渋谷で買いましたが、店舗だと税込41,796円でした。
店舗ではあまり気になりませんでしたが、夜家で使ってみるとやっぱり音は気になりますね。
2016年1月6日
吸引力がいい❗
ソファもベッドも これでお掃除出来て とても良かったです。
主人もクルマの掃除に使ってます。
購入して正解でした。