8年位使用していたシャープの32型の液晶テレビよりも大型のものが欲しくて
このテレビを某ネット価格比較サイトから購入しました。
本体はmade in thailand リモコンはmade in chinaです。

唯一難点は、CS1用で登録されているチャンネルとCS2用登録されているチャンネルが
順番ではなく、メーカーが不思議な登録をしているので当初は故障かと思ってしまいました。
リモコンにCS1で設定できるチャンネルとCS2でチャンネル設定できるチャンネルが
決められているため、例えば、CS1は大人用 CS2は子供用というようにしたくてもそれができません。
番組表もCS1とCS2で別れています。

画面の枠、上下左右とも無駄がなくとてもシンプルな構造です。

補足・メーカーに確認したところ、CS1用とCS2用の衛星が2つあり、その衛星毎に
チャンネルを分けているとのことでした。三菱さん消費者目線で考えてほしいところですよ。
2016年3月30日
無事に届きました。商業施設でお馴染みの三菱電機の液晶画面。記録媒体は付属していませんが、2台目3台目にはもってこいではないでしょうか?