Amazonコイン Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年12月31日
8年位使用していたシャープの32型の液晶テレビよりも大型のものが欲しくて
このテレビを某ネット価格比較サイトから購入しました。
本体はmade in thailand リモコンはmade in chinaです。

唯一難点は、CS1用で登録されているチャンネルとCS2用登録されているチャンネルが
順番ではなく、メーカーが不思議な登録をしているので当初は故障かと思ってしまいました。
リモコンにCS1で設定できるチャンネルとCS2でチャンネル設定できるチャンネルが
決められているため、例えば、CS1は大人用 CS2は子供用というようにしたくてもそれができません。
番組表もCS1とCS2で別れています。

画面の枠、上下左右とも無駄がなくとてもシンプルな構造です。

補足・メーカーに確認したところ、CS1用とCS2用の衛星が2つあり、その衛星毎に
チャンネルを分けているとのことでした。三菱さん消費者目線で考えてほしいところですよ。
2016年6月4日
録画機能とかいらないからとにかくシンプルな国産の40型テレビが欲しいという方にはおすすめです。
機能が絞られている分リモコンなどもシンプルで使いやすいです。
私は録画はSONYのトルネを持っているのでテレビ自体に録画機能は不要でした。
テレビがリモコンで首振りするのは他のメーカーにはなくて、意外と便利です。
薄型テレビ全般に言えることかもしれませんが音は今一つ。外付けのスピーカーを購入しようと思っています。
ダイヤトーンを作っているメーカーならもう少し音は頑張ってほしかったので☆を一つ減らします。
2016年3月30日
無事に届きました。商業施設でお馴染みの三菱電機の液晶画面。記録媒体は付属していませんが、2台目3台目にはもってこいではないでしょうか?