2015年8月28日
取説はPCでダウンロードしました。
外部入力の理解ができず、少し戸惑いましたが、何とかセットできました。
10年使ったテレビで寝室用に使っていましたが、見られなくなり一旦外して新しいのを買うつもりでしたが、
中古チューナーをためしに購入しました。復活してきれいに見られます。
チャンネルはかわいいですが、使い勝手は良好です。
2015年11月8日
品物は不備なく届き、問題なく使えます
付属品も十分あります
今となってはこの手の製品は店頭で売っていないので、予備を確保するという上でも助かりました。
DVDプレーヤにつないでテレビ番組を見ているのですが、このチューナの画像は鮮明です。
2015年10月14日
テレビを捨てるのももったいないし~。と、ググっていたら、ピクセラを発見。
ダメもとで購入しましたが、TV欄まで見れるし、個人的には、充分な性能でした!!
2015年7月22日
まだ長く使っていないので分かりませんが、番組表も見やすく番組のひろう番組数も多いと思います。
2016年3月14日
アナログテレビ(SONY-2005年製液晶)で使用。
機能的には問題なく使用しています。ただ『見る』だけであれば、不満はありません。
しかし、リモコン操作がやや使い難いです。
B-CASカードも付いているので、到着後すぐに使えます。
リモコン操作の難があるので☆は3つとしました。
2016年2月27日
地デジ変換サービス終了後、キッチンのDVDプレーヤー付TVをプレーヤーとして利用してきました。
買換えを検討したところ、地デジチューナーが予想外に安くなっていたため、購入しました。
問題なく使えています。TVが映らない不便が解消され、購入してよかったです。
2016年2月4日
ワイモバイルの台湾メーカーhuaweiの503hw でも観れました!マイナーな格安携帯なのでダメもとの購入でしたが(苦笑)。これでNHK の英会話番組を録画してキャリアアップがめざせそうです。
2016年5月22日
田舎の母に頼まれて購入しました。ブラウン管TVで何の問題もなく地デジが見れているようです。