価格:¥756+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年2月12日
103のペーパーが入る商品なので大き目なのはわかっていたのに、それでも大きい印象。103ペーパーの箱よりかなり大きいです。外観も事務的でおしゃれ感はありません。容量的には、100枚を収納したところ適度にふんわりと収まり、取り出しやすい。ピッチリ納めれば150枚くらいは収納可能ではないだろうか。
2016年3月18日
良い商品です。
ただ重量バランスの問題で、蓋を上げたときに倒れそうな感じです。
ちょっと片手でささえながら、もう片方の手でフィルターを取り出す感じになります。
底面がオモリなどで重くなっていたらバランスが良くなるので、そうなっているか
もしくは、底面にゴムの滑り止めなどが付いていたら100点でした。
VINEメンバー2016年2月8日
類似の商品を長年使っていたのが破損したため色々な店舗でさがしたのですが売ってない。蓋なしなら100均でもあるんですが、蓋ありのものをずっと探しておりやっと見つけました。特に変哲もない商品ですが、大変重宝しております。ペーパーを袋のまま置いていて取り出しにくいと思ったり、埃をかぶるのも嫌だと思う方は是非お試しください。
2016年1月14日
これは満足です。
ヒィルターペーパーを日常的に使う方は、持っていて良い価格だと思います。
市販されている大きいサイズの紙フィルター(7人用?)が入ります。
2016年4月4日
メリ○のエコブラウン1x4(4~8杯用)と合わせて購入してみましたが、ギリギリ干渉せず入りました。
1x3までとなっているのは、恐らく取っ手付のフィルターに配慮しての事でしょう。

フィルター40枚前後と、シュガースティックを一緒に入れておくとなかなかに便利です。
1x4が入る事もありさらに蓋があるので、職場など不特定多数の人が出入りする場所でも衛生的で重宝します。
2016年3月6日
使っていたホルダーを床に落としてヒビが入ったので、お値段が手頃なこちらを購入。
透明な方が欲しかったのですが、”目立つところに社名が印字されてる”とのレビューでブラックにしました。
それほど目立った特徴はありませんが、サイズが良くキッチンでも邪魔になりません。
蓋のヒンジ部分が貧弱なので、毎日の使用に何カ月耐えられるのか興味深々です。
2016年4月30日
テーブルに置いてフタを開けようとすると、どんな向きでもフタがテーブルにカツンと当たってしまう。その際に本体が浮き上がる。結局、片手で開閉しづらいので両手を使って開けないといけない。中に入れてあるフィルターの枚数が減ってくるとフィルター紙の束の端が曲がってきてクセがつく。コンパクトに場所を取らずに置ける点は良いのだが。
2016年5月8日
カリタだと103、メリタだと1x4サイズがぴったり入ります。
これまでフィルターペーパーはビニール袋のまま戸棚にしまっていましたが、今はコーヒーメーカー、グラインダーと一緒に並んでいい感じです。
ヒンジ部を上にしても下にしても使えます。私は下にしています。
2016年1月13日
ありそうで、なかなか無い商品です。フィルターを袋に入れて出し入れするのは不便なため購入。
衛生的に保てるし、出し入れが煩わしくない。フィルター紙より一回り大きいため存在感はありますが持っていて損はないと思います。
作りも、しっかりしています。おすすめ♪
2016年3月6日
どのサイズのペーパーフィルターにも適合できるようにこの大きさなのかもしれないけど、102のサイズ以外使わない私にはでかかった…

パナソニック 沸騰浄水コーヒーメーカー 全自動タイプ ブラック NC-A56-Kを使用しているので、この商品の「よく一緒に購入される商品」に102のペーパーフィルターと一緒に入っていたので、購入しましたが予想以上にデカくて呆然としちゃいました。

しかし、使い慣れると別に大きさも気にならなくなってきたし、コーヒーメーカーの横に置いてあると、お揃いな感じで見た目もいいし、トータルでは満足してます。でも、星の数でいうと3つかなぁ〜〜〜。小さいサイズは用意がないようなので、小さいサイズだったら星4つ以上だったなぁ〜。