2015年6月4日
ネット販売をいいことに、明らかに一度開封された製品が届いた。返品されたものなのかコマをつめた跡も有り不快。「値段相応」と割り切るには高額なため出店者のモラルを疑う。本来貼られている「キズ保護膜」も剥がされており、一度誰かの手に渡った物であることは明白。正規代理店を謳う悪質なお店です。注意が必要。
2015年6月6日
SPORTS(シルバー)42mmに装着
ベルト幅は、約24mm
Apple Watchのディスプレイ部分より一回り細く、バランス的にはちょうど良い。
カラフルな純正バンドが恥ずかしいと思っている人には、普通の腕時計になる。

バンドはステンレス製なので、本体のアルミとは一体感はないが、逆にアクセントになると思う。
車のメッキグリルといった感じか。

質感は値段相応。
ただ、薄い鉄板を巻いたものではなく、ムク材なのでそれなり。
もう少し研磨加工などがあれば良かった。

手首の周囲18cmで、12時側2コマ、6時側1コマ抜いて、ややきつめのフィット感。
ずれない方が良さそうなので、この状態にしている。
うっ血とか跡が残るほどきつくは無い。

コマの外し方は、ピンを押し抜くタイプ。
裏面にある矢印方向に横から押せば、簡単に抜ける。
先を丸めた画びょうでも良いが、専用の工具を使ったほうが楽だし確実。
普通の腕時計は、根本のバネ棒を入れるのに苦労するが、その点はAppleWatchにアドバンテージ。
2015年7月20日
Apple watch Sportのブラック用の交換バンドとして購入。
Apple純正のバンド単体販売、リンクブレスレット(金属バンド)の方がもちろん物は良いんですが難点も。
・高い(54,800円)
・色がシルバーしかない(スペースブラックステンレススチールリンクブレスレット=黒の金属バンドは単体売りがない)
色はSport黒の本体とマッチして違和感ありません。手にとってしげしげと観察すれば素材の違いによる質感の差は無くはないですが許容範囲。個人的には値段の割には期待以上で、周囲の反応も上々です。留め金の「hoco」の(ださい)ロゴも写真ほど目立ちませんw
バンドの長さ調整用のグッズは別途必要です。千円しないくらいからAmazonで売っています。不慣れで15分くらいかかりました。
2015年10月5日
他の方のレビューにもありますが、値段なりには悪くない製品だと思います。
ただ、私に届いた製品は片側が本体にロックできませんでしたので、とりあえず★1個。
返品手続きのうえ、再度発注しています。
再注文分が「OK」な商品であれば★4.5かな。
<<追伸>>
再注文品届きました。今度は両方ともにロックOK。★4.5
見た目は、値段以上かな。
2015年12月30日
スポーツバンドの止め方がなじめず他の純正バンドに交換しようとしても
金額がなっとくいかず此のバンドを購入。
42mmスペースグレイアルミニウムにグレイを装着して見て
遠めから見れば同色、凝視すればボディとバンドの色が違うのがわかる。
手首の装着は非常に楽になり見栄えもよくなったが当たり前のこと重量は増す。
いまは不良部位もなく当たり前の様に使っています。
2015年8月12日
最初は純正品を買おうと思っていたのですが、値段が54800円とかなり値段が高いので断念 いろいろ調べたところこのバンドを見つけ購入しました、予想以上にいいです
2016年5月16日
失敗でした。幅が広すぎ、重さが重すぎ。ごついのが好きな方はいいかもしれません。
買った値段の三分の一の値段のほうが良かったです。買い直しています。
2016年2月18日
ズッシリと重く非常に高級感があり、バックル部分の精度も抜群です。市販のステンレス磨き布で磨き上げると写真のように更に高級感が増します。ぜひお試しください。
2015年8月10日
コマ抜きが面倒だが、それ以外は満足していてずっと使用してます。
2016年2月7日
バンドは値段的にはまずまず。めっきケースは色合いとしてもバンドとも合わなかった。艶消し色がいいのでは?