2016年4月22日
日本人には全てが大きすぎて腕が痛くなりました。
本体はでかくて重いし、ベルトの長さも長めでした。
2時間くらい付けましたが、とにかく腕に本体があたり痛いです。
結構、腕は大きい方ですが耐えれませんでした。
ただ、デザインは良かったので残念です。
時計は日常使う物なので、デザインだけでは意味ないです。
説明書も全て英語表記でした。
返品して貰えたので、いい勉強になりました。
時計は好きなので、今回もデザイン、使い勝手いい時計を探してたいと思います。
2015年10月13日
めちゃくちゃいいです。大きいし、重いけど存在感はパネライ以上パネライの44mmよりでかいです。
エッジの効いたデザインがGOOD。べゼルはダミーで回りませんこの値段ですから回ると壊れやすいかも・・・。
回らないならタキメーターのメモリの方がよかったと思います。
ベルトは長めです。スーツの場合、袖口はシャツの中に入りません。SWISS MADEのクオーツの制度が楽しみです。
2015年11月30日
たまたま見つけて一目惚れで衝動買いです。
届いた時小振りのバッテリーかと思うようなケースに入っていて少々驚きましたが開けてビッ
クリ・・・メンズ物とはいえ想像を越える巨大さで物凄く重いし流石にベルトももうひとつ穴が欲しいところですが気に入っています。
2016年4月21日
これはこれで迫力がありいいんでしょうが、自分が思ってたより一回り大きいのが少し残念です。
デザイン、重さ等は気に入っています。
それと暗い所でも時間がはっきり見えるのもいいですね。
2015年7月7日
思った通りで、素晴らしかったです。気に入っています。ありがとうございました。
2015年10月22日
これはカッコいい!
少々ぶつけても気にならないお手頃なクォーツ時計をと思って買いました。
バンドでライブをする時につけたら目立つかな、と。
気になっていた点は重さとベルトの長さでしたが、重さに関しては215g程度で、ベルトの長さは身長169cm,体重66kgのちょっと小柄な僕の場合、ベルト長さが最小になる穴で丁度でした。
215gというと普段使ってるボールウォッチ(スペースマスター)より若干軽いのですが、この時計はベルトがラバーですので、重量がほぼ時計本体の重量になります。
なので、ボールウォッチより体感的にはちょっと重く感じます。
でも、その重量感が良い!!
買って損なしです!