2016年6月8日
初めて買ったBluetoothオーディオ機器(笑)。

教室などある程度の広さがある部屋などで使うため、ポータブルで(とにかく)軽い!!そして鞄に入れてもあまりかさばらない
、音質もそこそこイイ、値段も高すぎず安過ぎず、、なスピーカーをずっと探していました。
条件をほぼクリアできたのが、こちらのスピーカー。

ラジオドラマ、クラシック音楽、映画音楽、
インターネットを通して海外のネットラジオ番組、
英語の教材、英語試験のリスニング、、等々

小さな音もちゃんと拾っているし、臨場感も得られます。

キッチンで使う時も、ちゃんときれいに聞こえます。
ボリュームをすごく上げなくても大丈夫。

欲を言えば、、充電するタイミング(もうすぐ充電が切れるなど)を前もって音か、ランプで知らせてくれると
助かります。
2015年7月24日
(環境)
ASUST100TAM DS564S 2014/11 windows8.1
(良い点)
音質が低音から高音まで広い範囲で高音質、低音はユニットが丁度良く響く
PCボリューム30/100でスピーカーも30/100の設定でもう迫力サウンド体験
Bluetoos、USBデジタルオーディオ、ラインと3系統簡単接続は便利
一度の充電で8時間可能、待ち受けは240時間
AC→USB充電、パソコン→UUSB充電どちらも約2.5時間で充電完了
2台あるとペアリングステレオ再生でさらに豊かな音域音質ステレオ再生可能
充電→完了→PC USB接続→音楽再生→デジタルサウンドの高音質が簡単に楽しめる
サイズが小さいのでタブレットの後ろにも置ける、
携帯、スマホのハンズフリーもマイク内蔵で可能
(悪い点)
旧製品が3500円位で販売されてるようです、どの位改善されているのかは不明ですが、そちらも聞いて比べてみたいですね?
(おすすめ理由)
レビューを読むと安かろう悪かろうが目だちます、音が小さい、雑音がでる、形が大きすぎる、音質が悪い、低音がこもるなど一切感じず最高の音楽を楽しめます。1台8000円は妥当、1台でも十分に迫力サウンドが楽しめます。安物には手出し無用!ですね・・・
※あくまでも個人の感想です。