Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト Amazon_meets_LAST 夏前ダイエット特集 Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2015年10月12日
取手が取れて、全ての鍋、プライパンを積みかねて収納できる事がこのセットの1番の売りです!(積み重ね時、表面に傷がつかないようにフェルトが付いています)
取手もロック+ボタンのWで、まず使用中に落下する事はないです。

IHコンロを使用する時はある程度、重さがあった方が調理しやすく、これらは重くない程度の調度良い重さです。

欠点は通常のガスコンロで使用する場合、強火は厳禁!鍋が壊れるそうです。実質、IH専用です。
フランパンの底面が中央が若干盛り上がっているので、油をひくと周りに流れて調理し難いです。
16cmのお鍋が1品料理の天ぷらや、からあげをしたい所ですが使用厳禁だそうです。
個人的に、1番気にくわないのは、実質ほしい、お鍋は20cm、フライパンは深目の物が1番ほしいですが、この9個セット以上を購入しないと揃わない事です!これは大手他社でも言える事です。

大手デスカウントショップに単体でいくつもIH用の鍋、フライパンが売られていますが、取手は取れないし、表面加工も良くないところからすれば、このセットは妥当とはいえます。購入前に店舗で確認して、単体で安価にそろえるか、このセット買うか検討したうえで購入をお勧めします。

2015年12月29日
個人的には、ティファールより高級感があり、作りもしっかりしていて良いと思います。鍋やフライパンを重ねるときに、傷防止で間に挟むクッションが付属されてる事や、取っ手の金具を取り付けたときに金属同士が擦れないよう、ここにも傷防止が付いている所などは、さすが日本の商品だなと思います。
2016年2月9日
北斗さんのフライパンとどちらにするか迷っていました笑笑
友達に北斗さんフライパンを勧められたので…
でもお高くて口コミも幅広く、他のフライパンをいくつも見比べました。
あちらは扱い方がたぶん、私にはうまくやれないかと。
こちらはいつも使っているテフロンの感じで大丈夫そうでしたし、小さめのお鍋も2つ付いていて、取っ手がはずせて(2つ付いて)
冷蔵庫に仕舞うのにも良いかなと。
使い勝手は良いです。
こびりつくストレスは無くなりました。
ただ、お鍋は、取っ手を付けた部分かな?すぐ小さくハゲてしまいました。
子供にも取り扱いは注意していますが、ダイヤモンドコートは仕方ないんですかね…
引き続き取り扱いは注意します。
あとは長持ちしてほしいだけです♪
2015年9月17日
今まで使っていたものと全く一緒の物を買いました。
使いやすいし、箸とかでゴシゴシやらなければ他のメーカーより長く持つ気がします。
ただし!取っ手、はめるときに(洗ったりしたせいか)硬くてちゃんと閉まらなくなるのが残念。
来た時の箱は全部きれいでした。
2015年9月10日
他社の取っ手の外せるタイプのものからの買い替えです。とっての脱着が面倒くさいのとフタがちょっと重たいですが、本体はとても良いです。
2016年4月12日
気になる点はフタのネジが緩かったのと、しょうがないことなのかもしれませんが取っ手が若干グラグラでフライパンを持つとき心配になる事です。まだあまり使ってないので壊れたら追記します。
2016年2月20日
少し重たい感じはありますが、使いやすいです!
ただ、追加でついていた取っ手が少し不良品でした。。。
2016年7月2日
すぐに焦げがついて
こすっても落ちませんでした。
ガッカリです。
2016年7月8日
T社製品より安価で使いやすいです。もう少し小さいフライパンがあればなおいいです。
2016年7月16日
大変使いやすいし片付けもらく
冷蔵庫に入れてもかたずけやすいよ