2015年5月31日
私の腕は、スポーツバンドの短いほうは回らないほど太いのですが、このバンドは長さがじゅうぶんあり、駒をひとつ縮めました。AppleWatchとつながるアダプタ(ラグ)部分は、プラスネジで取り外せますので、他のバンドに交換することもできると思います。他社から購入した革製のバンドはねじ山がつぶれていましたので、この点もとても良かったです。
バンドの幅は24ミリとかなり幅広で重さもありますので、軽快さを求めている人には向かないかもしれませんが、純正のリンクブレスレットの1/5の値段ですから、個人的にはとても満足しています。
2015年7月3日
Apple Watch Sportsのシルバーを所持しており、ホワイトスポーツバンドは仕事中につけるにはカジュアルすぎるので金属製のバンドを探していました。
アルミケースなのでメッシュのバンドの方が合うかもしれないと思い迷いましたが、私の結論としてはこちらで正解でした。
着けた感触も見た目も重厚感があり、仕事で着けるにはピッタリだと思います。ステンレスケースなら尚合うでしょうね。
バンドを簡単に着け替えられる楽しさは、10年ぶりくらいに腕時計をするようになった私をワクワクさせてくれます。
気になるところがあるとすれば、本体とバンドとの間にできる「隙間」です。純正のリンクブレスレットにはないもので、デザイン上の弱点だと思います。
工具を買って自分でバンドの長さ調整をする自信はないので、時計屋に持ち込んで800円でやってもらいました。
2015年7月5日
6/27注文で7/4配達完了でした。中国から国際郵便の書き留めで送られてきました。第一印象は意外としっかりしているな、でした。それなりに重量がありずっしりしています。Apple Watchのsports、スペースグレイにブラックスポーツバンドで使用していました。汗をかくようになってスポーツバンドでは不快になることがあり、金属バンドを探していて今回のオーダーになりました。

バンドの長さの調整は、付属していたコマ外しで自分でできました。センターで開くのが硬いので慣れが必要ですね。腕につけてロックしたt時、センターに余分なものが見えないのでスッキリしています。
純正品とは値段がずいぶん違いますが、満足しています。
2016年1月18日
2週間で時計部分との取り付け部が壊れました。
特に無理な力は加えていませんが、金具がポロッと取れました。
2015年8月5日
ピッタリ違和感なしで、評判もいい感じ。
無理して高いものを買わなくてもいいんじゃない。
2015年9月4日
普通に装着できますし、腕にも問題なくあいました。何種類かと交替で使いたいと思います。
2015年7月24日
Gooooooooooooooooooooooooood!!