2016年7月11日
自転車やバイクにFDR-X3000を取り付けて使用するのに購入しました。
角度を変更できるのでハンドルがストレートでなくても取り付けることが可能です。
ただし、価格と下記の欠点を天秤にかけると必ずしも良いとは言えません。

【良い所】
・様々な角度で設置可能
・滑り止めが付いているので設置箇所からズレることがない

【悪い所】
・プラスチック製なので耐久性が低い(壊れるリスクを考えると1年くらいで交換が必要)
・ネジをきつく締めて固定しても長時間走行すると振動でネジが緩んでくる
2016年2月25日
スキーのキャリアに付けて使用しました。
しっかり固定でき、きれいに撮れたんじゃないかと思います。
個人的にはビリヤードのキューに付けて撮影してみようと思っていたのですが、
まずは車外に付けてみました。
風の音が大きく感じるので本体側で何か工夫が必要かもしれません。

~参考までに~
レインボーブリッジを撮影してみました。
VINEメンバー2016年7月9日
AS200用に買いました。
自由にアングル決められて良いです。
見知らぬ土地ではiPhoneナビが役に立ちますが、スマホアダプタを付ければ、
アングル自在なのでサイクルナビにも使えます。汎用アダプタとしても良く
出来ています。