2015年7月25日
最早、擁護不可能なレベルになってしまった 重課金ソシャゲーです。本作はあえて不便且つ理不尽に作る事でプレイヤー(客に)追加投資を煽り課金額に見合わぬショボい物を提供して更なる課金をさせる事を目的として作られている典型的な重課金仕様です。面白さや爽快感、達成感等は一切考慮されていません。月額1400円+600円(この600円を払わなければアイテムボックスすら使わせない不便さで既に片鱗を伺い知る事が出来る) 月額払って理不尽仕様なのである。
G8の目玉、G級遷悠クエストの仕様においても最高難度☆8でありながら、元気のみなもと使用不可、1日3回で報酬減、ただし3日間3000円の狩人応援コースの効果は有効…呆れた守銭奴根性ですね。
面白くします…プレイヤー(お客様)ではなく開発チームだけが面白く思う理不尽な物に(簡単にクリアさせたくない&ハンターがモンスターにやられる様が面白いという運営様もいらっしゃるので)
改善します…それを望んだプレイヤーが待ちくたびれて去った頃にひっそりと、または人口の急減にビビってから慌てて実装(あえて正確を選ばないという上司様もいらっしゃるので)
反省します&見直します…毎度、その場だけ。(過去のコンテンツ触るの面白くないという開発チームもいらっしゃるので)
不具合…呆れる程 度々発生し、責任者は『新人ばかりだから大目にみて』などというあり得ない会社である(ある程度はお客様にご理解ご協力をお願いするのは止む終えないという上司様もいらっしゃるので)
月額払って理不尽仕様…何の面白さも考慮しないただ時間だけかかるものを誰がプレイするのか、と反省文をかつて公式に掲載しておきながらコレである。(MHFGの売上げで家のローンを払いたいという上司様もいらっしゃるので)
360鯖…CS展開と最盛期の立役者であり、お客様に始めからPCとの統合、救済を公約しておきながら 未だにだんまりを決め込み、放置している糞対応。
借金苦から次々改悪してしまい今では露骨な課金推しをするまでに…最早、触れてはいけないレベルのクソゲーです。
2015年7月23日
課金てんこ盛り&内容スッカラカンのクソアプデはいいが、PCと同じ月額取っておいて今だにHGEと表情見未実装の件はどうなってんだ?ほんとにイライラするんだけど、ここの運営。何聞いてもテンプレ回答かシカト、その割りに要望出すのに必須のメールアドレス記入欄があるのに書いても一切返事なし。程度の大きさはあれど、客の要望を聞き入れない・聞かないサービス業がどこの世界にあるんだ?
ねぇ、これ見てる?クソ運営。月額1400円+600円を取っておいてさ、追加課金の小判9800円(コラボガチャを引くのに必要 防具1部位につき最終強化までに12枚必要で、15枚の当たる確率が565回に1回)とか、3日間1000円や3000円のコース 、3000円のコースに関してはジンオウガ(遷悠クエスト)で報酬減を撤廃するとかさ、ないような?わかる?これ月額課金ゲーなのよ。あと、ずぅーーーーーーーーーーーーーーーーーっと要望出してるログイン中のみコース反映してくれっていう要望どうなった?
まともなサービスも受けてない立場的には色々ありえないんだけどさ、どうしてくれんの?どうしたいの?このままHGEや表情は実装しない気なの?
そういや、若手が多いからバグは見逃してくれって言ってたらしいな。おい、金貰ってるプロが恥ずかしくねぇのかってwwお前ら飯屋でも何でもいいが、「新人なんで粗相をします」なんて初めに言っちゃう企業なんて聞いたことあるか?CAPCOMはまともな教育もねぇのかよ。
2015年7月22日
かなり前から予約をしていましたが、
商品の到着予定は24日の金曜日…
(しかもその日は先輩との食事会なので帰りが遅いw
 っていうか、次の日まで色んなダメージが残るかもしれないww

ジンオウガの一般狩猟の解禁日は29日からなので
この余裕のない発送スケジュールでは
あまり先行予約チケットのありがたみを感じません。

今までのプレミアムパッケージは
しっかりと発売日に届いていたのにとても残念です。