2015年9月12日
見た目は高級でしっかりして上質な印象。内側の画面保護の素材は良いですがグレーのため汚れが目立ちます。また画面とフタがマグネットでとまるものと考えてましたが、そこは期待しすぎでした。フタを閉じれば自動オフ、開ければ自動ONで良いです。
2016年3月19日
ipad2のカバーの交換も4回目になり、探していましたが、この商品は値段も安いし
今までのカバーの中で完璧です。特に四隅の角が硬いカバーで覆われ革が剥がれなく
安心して使用出来ます。
2015年12月19日
第四世代iPad(ritenaモデル)用に。
今まで純正品(Apple)のケースカバー利用していましたが壊れてしまい、そのための買い替えです。
サイケデリック(旦那に言わせると)な柄と色使いですが存在感があってとてもお洒落ですよ。
ただ今まで使っていたものより表面の手触りがつるりとした感じがして、手から滑り落とさないだろうか?と若干不安です。
しかし、それも慣れでしょうね〜。
裏側と側面の ヘリの部分は黒い硬質プラ(?)のような感じですがそれはそれでメリハリのある感じで嫌な雰囲気はありません。
今まで使っていた純正品との比較となってしまいましたが概ね満足です。
早く持ち慣れたいです🎶
2016年5月26日
ipad2と一緒に購入したケースがくたびれてしまったために、保護フィルムと一緒に購入。
従来使用したいたものと同様に、ipad本体がしっかりとケースに収まる。
異なるのは、このカバーは3つ折り/以前使用していたものは4つ折りだったことです。
でもスタンドとして使用する場合、傾斜具合もこのカバーの方が使用しやすいです。
2015年9月4日
今ではもうメインストリームはminiかAirで家電量販店では選べるほど品数が無い。店で全体的な作りを確認して、結局Amazonで購入しました。作りも店に並んでる物と遜色ないレベルです。
中古で3世代を購入したので必要にして充分です。
値段も家電量販店よりずっとお安く済みました。最初からAmazonで買えばよかったです。
Apple純正のスマートカバーの様な使用感でこの価格なので非常に満足しています。
カバー開閉できちんとスリープON/OFFも機能するし手触りも悪く無いですね。
ただ経年劣化でボロボロになるのは明白なのと旧モデルのカバーは今後生産品の在庫が無くなる可能性もあるので追加購入しておくのもアリかな。
2016年5月26日
このケースはとても薄くてしかも軽量なので、大きなiPadを持っていても疲れを感じにくくなりました!
iPadに取り付けるときや外すのが簡単にできるのに、よくフィットしているので落としても心配はないと思います。
開け閉めは、iPadの本体とマグネットで閉じているので、開けやすくなっていました。
2015年7月2日
カバーを取り替えただけなのに・・・新品を購入した気分になれます。これは、この商品に限らずかもしれませんが。
iPad2用で使っています。軽量で本体にフィットしているし滑らかな触り心地がたまらない。
スタンドにする場合の角度はいずれもOK
これで1,200円は超お買い得です。
2016年5月16日
妻が使っていたボロボロのiPadカバー、チョット悲しかったので、病気ばかりでお金の無い私は、せめて誕生日位はと思って安い物を注文しましたが、品物は「これでこの値段?」って言う位ナイスな品質でした、柄とかも気に入って貰え、良い買い物をしたと、満足してます。
2016年4月13日
値段を考えたら良いんじゃないでしょうか?画面も邪魔しないし、息子の嫁に買ってやったが色もシック(黒)で良い。喜んでいます。長く使っているとヒンジの部分が少し緩くなってくるが、実用上問題はない。