2016年4月7日
最初はスムーズで使い易くて満足していましたが使っていくうちに取り込んだ画像を見るのもままならなくなってきて非常にストレスを感じるようになりました。スライドショーなんか更新マークがクルクルしてるがいつまで経っても始まらず…2015.12月から使い始めてもうこれで…電話サポートに相談したら写真は取り込めているから商品の不具合とは認められないし交換しても同じ結果になるでしょうとか…解決する姿勢は感じられなかったので色々と残念な感じです。アプリは定期的にアップデートしてはいるが変化はないしなんか微妙です。
2015年11月12日
iphoneを使い始めて4ヶ月で容量がいっぱいになったため、ど素人の私ができる方法で、どうにか画像などを簡単にかつコンパクトに逃がせないかと探してこの商品に決めました。
docomo selectだけなのかわかりませんが、クイックスタートガイド(2015年9月版)が同梱されていて、それを読んで手順どおりに操作すれば問題ありませんでした。
自分で撮影した約600の画像&動画をコピー移動しました。速度は遅いと皆さんのレビューにあったので、一晩放置したら朝には終わってました。
USBでPCに接続して移動を確認。そこでファイルの削除をして整理もできました。
目的が達成できたので大満足です。
他の使い道にも挑戦してみます。
2016年3月17日
最悪な商品です。
使えない。
不具合だらけでオススメ出来ません。
金返せ。
2016年1月13日
64Gからの買い替え(使えなくなったがバージョンUPしてくれた)重宝しています
2015年7月10日
非常に使いやすいが、幾つか難点がある

悪い点
1.常に持ち歩く場合もあるが、ストラップなどをつける機能が無い為、置き忘れやすい。無くしやすい。実際、置き忘れた
2.iPhoneのバッテリーから電気を吸い取っていく。そのため長時間の映像を見る事が出来ない。使用しながら充電出来る機能を付けた方が良い。
3.アプリのインターフェースデザインに不完全さがある。フォルダを写真アイコン化出来るような工夫がほしい。
4.読み込みが遅い。書き込みなど遅いなんてものではない。(容量が大きいイのだからUSB3.0にすべきでしょ)
5.データに「消去ロック」がかけられない。2歳の子がミュージックビデオを消しまくる。その度に入れ直すしかない。
6.USB側のキャップを無くしやすい。

良い点
1.とにかく持ち歩けるデータの量が増えた事は喜ばしい限り。主に写真や映像を持ち歩いている。
2.ラバーで出来たLightningの弾力性がまさに絶妙。このあたりのプロダクトデザインは屈服する。とにかくかっこ良い。
3.iPhoneで使用するよりも、iPadで使用した方が恩恵を受ける(特に大きな画面に沢山のアイコンが表示されるあたり)。

いずれにせよ、勝手なレヴューとしては「改善の余地あり」としての評価。
ただし、僕はもうひとつ買います!というのも事実。
2015年11月26日
思っていたとおりの商品で使い勝手がいいです。
私はiPadで主に写真の保存に使っていますが、ストレージの空きを気にせず使えるようになったので非常に重宝しています。
2015年11月2日
ストラップが欲しいのが一番言いたい。
あと、使ってるうちに接続してるのに反応しなくなってく。まあ、何回か差し直せば直るけど。でも、音楽や動画もいれれてとてもいい。ただ、動画はスロー再生とか早送りできればもっといいし、音楽はランダム再生できればもっといい!
2016年5月19日
アマゾンから送られてきた品物は、不良品で作動せず、メーカーに問い合わせると新しいもに交換するとのことで、買い上げてから10日使用出来ずにいた。メーカー側は迅速かつ丁寧な対応して頂きましたが、通販の怖いところで星1