セクシーな衣装と白衣に釣られて購入致しました。
血で汚れた白衣とミニスカートはとても衛生的とは言えず、何を考えているのか解らない、顔なのか別の器官なのか定かでは無い頭部も含め不気味極まりないです。

実に良く出来ており、首が余り反らない事を除けば良く動き、恐ろしくもセクシーな禍々しい物がお好きな方には大いにお薦めです。
 怪物ナース役で遊べる範囲が意外に広いフィギュアでも有ります。

白衣の天使に癒されたい方にはお薦め致しません。
(可動)前屈が少しし辛いですが、細身でスカートは軟質なのでfigmaとしては中の上といった可動範囲です。
寒くなってきたためか各関節が少し固め(特に肩)なので、動かす際はドライヤーやお湯で温めるなどして慎重に。
手首は最近のボールジョイントではなく昔ながらのリストジョイントですが、武器持ち手に角度がついてるので鉄パイプやナイフを構えさせてもポージングが窮屈になりません。

(塗装)未購入の方は特に気になっている部分と思いますが、これはサンプル画像に比べると若干ですが大雑把かな?という印象でした。
まず肌の血管表現ですが、静脈(青い血管)が同じ形、同じ向きの箇所が多いので近くで見ると少し目立ちます。
ただ、動脈(赤い血管)はかなり細かいので少し離れて見ると良い質感ですね。
服は結構、汚し塗装に個体差がありますが、これは個人的にそれぞれ個性があって良いんじゃないかなと感じました(3体購入しています)。
口空き顔の血糊がサンプルより薄いのは少し残念。
パンツは薄いグレーがかっており、少しスミ入れがしてありました。
逆に鉄パイプの塗装が気合い入っていて、結構リアルですね。

(造形)個人的に下半身は映画版、ホームカミング版のナースみたいにもっとムッチリしてたら良かったかなと思いますが、全体的なプロポーションはスタイリッシュで妖艶で不気味です。

(オプション)握り手左右、平手三種左右、武器持ち手左右。デフォルト含め頭部三種。鉄パイプ。ナイフ。figmaスタンド。

(総評)少し細かい部分で気になる所はあったものの、まさかゲームをプレイしてた当時は発売されるなんて思ってもみなかったナースの可動フィギュアが、良クオリティかつ安価(最近のfigmaの中ではですが)で手に入るとは嬉しい限りです。
ゲームも最新作が開発中止となってしまった今、もうしばらくは何かの記念でもないかぎり手頃なSHクリーチャーの可動フィギュアなど出そうにないので、三角頭とこのナースは決定版と言えるでしょう(非可動ではGeccoの超クオリティフィギュアがありますが)。
できればシリーズはこれで終わらず、チェーンソー持ちロビー君や他のクリーチャーも出して欲しいですね。
2016年4月1日
私は3体同時に買いました!
やっぱりBHNは複数あってこそ、
新の魅力を発揮するキャラだと
思います!

もちろん1体でも十分に美しいですが
複数あると、その美しさも倍増します!

BHNがお好きな方には、
是非 複数買っていただきたい品かと(笑)
2016年2月9日
ウォッシングや墨入れを駆使した完成品フィギュアは見本と製品との差がやむを得ず発生してしまいがちですが、本製品は満足できました。
パッケージ側面写真で上腕、前腕に血管がうっすらと確認できますが私の品物は左上腕のみで、個体差があるかもしれません。
しかし大腿部、すね、ふくらはぎには繊細な血管の表現がなされ見本に負けておりません。これを塗装で再現するとなると相当の慣れが必要だと思いました。
付属品の金属パイプは両端に穴があけられ、縁も薄く仕上げており、ナイフは血糊が面相筆で書き込まれたようで、いわゆるベタ塗りでなくいい感じです。
気になったところでは、ハンドパーツはグロス仕上げで血糊がついているところ、つま先にも可動軸がありポージングの幅がひろがります。
女性フィギュアとしてみても、モデル体型でレベルの高い製品です。
2015年11月16日
塗装というか服と肌の色味が商品写真ほどハッキリしていない印象を受けました
汚しも気持ち甘く、もう少し汚れていても良かったかなと思います
PS2 の頃のナースはかなり汚れていましたので、控え目な汚しは映画版に近い感じがします

造形と可動域は申し分ないです
ただ、胸に関しては PS2 版はここまで盛っていなかったと思うので
全体的に映画版の影響が大きいのかなという気がします(それでも良いのですが)

頭部は首ごと差し替えるのですが、鎖骨が良い具合に分割を隠してくれます
ナース帽は外して使い回す仕様です

肩部分は三角程の可動域はありませんが、お馴染みのポーズを取らせるのに支障はありません
妙な内股のポーズや何とも言えない手の構えも、すんなり取らせる事ができます

持ち手もナイフと鉄パイプをしっかりと保持してくれますし、付け外しも容易です
欲を言えば拳銃も欲しかったです(拳銃を持っていたのは サイレントヒル3 の時だけだったかな?)

何となく映画版のナースに寄せた感じを受けますが
ポージングの自由度と手頃な価格帯を考慮すると、サイレントヒルファンとしては申し分の無い出来だと思います
三角様に続いてまさかのナースまで発売ときたら、そりゃあテンションもだだ上がりってもんですよ!
まさかバブルヘッドナースの可動フィギュアが発売されるとは、本当に良い時代になったもんだ…w
この調子でロビーやヘザーなんかも出して欲しいです(*'Д`*)

出来の方はすげ替えの顔が三種類付属してるなど、とても満足がいくものでした。
サンプル写真と比べると、少し血色悪い感じもしますが自分は大好きですw

とりあえず財布に余裕があるときにもう二体買って、三種類揃えて並べようと思います!
2015年11月27日
ベッドルームに三角頭さんとペアで飾ってあります。
毎朝目を覚まして横を向くと彼氏彼女と目が合います。
素敵な一日を貴方に。
2016年4月13日
思った以上にホラー感が出てて良かったです!
これから色々なfigma達と一緒にポージングさせたいと思っています。
2015年11月19日
「SILENT HILL 2」で数々のプレイヤーを色々な意味で(?)悩ませてきたバブルヘッドナースが満を持してfigmaで登場。
頭部は3種類(口有り/無し・拘束具)付属。
武器は2種類(ナイフ・鉄パイプ)付属。
先に発売されたレッドピラミッドシングと比べるとずっと華奢ですが、ナース特有の妖艶さやグラマラスな肉体は健在です。
胸も写真通りかなりボインです。
よってペタンコ好きにはオススメ出来ません。
聖域であり禁域であるスカート内部を覗くと....
期待通りの【検閲により削除】
ゲームは勿論、実写版映画でもよく再現されていた不自然極まりない歩き方もきちんと再現出来ますよ。
また、グラデ塗装に加えて血管の表現も秀逸。
青白い静脈が各所に走っています....
予算の都合上1体のみ購入しましたが....
並べると壮観なんだろうな〜
折角ナースなんだからナイフよりはメスやBIG注射器を付属して欲しかった。
その方が雰囲気も出ましょう。なんせ病院勤務なんだしね笑

ロビーは是非とも出して欲しいですね¯\_(ツ)_/¯
間違いなくSHクリーチャー御三家でしょう。

無いと思うけど....
Two Victimsのフィギュア欲しいなぁ....
2016年6月8日
この映画のファンなのでレッドピラミッドヘッドと購入したが、なかなか良く出来ている。贅沢を言えば気持ち大きければ、なおいい。