2015年12月28日
服を着物だけにして数十年。帯はだいたい半幅ですが、動くたびに、くっきりしわができるのがいやでした。「ベルト付の帯板をすればいいのでは?」と、このごろになって気がつき、(本当にこれでいいのかなぁ)と迷いながらも、きりがないのでこちらを注文。届いた当初は「げっ、きつい!」でしたが、すぐになじみました。帯がきれい。どんなに動いてもぴしっとしています。もっと早く頼めばよかった―とはいえ、ゴムがはりきっている感じなので、そんなに日を経ずにおシャカになってしまうかもしれません…でも、たとえあまりもたなかったとしても、買って正解でしたし、おシャカになったあかつきは、また同じものを求めるつもりです。
2015年9月11日
思ってたとうりの帯板ベルト付でした。ベルトがついているととても帯の着付けがしやすいです。お値段もおてこ゜ろだし注文してすぐ届いたしとても良かったです。
2016年2月11日
子供用に買ったので、大きいのか調度良いのか具合がわからないのですが、帯で隠れる程度なので、本当はもう少し小さいほうが良いのかと思ったり、これで丁度良いのかと思ったり。。。使いやすさはとても良いのでおすすめです。
2016年1月15日
ムスメに購入しましたが、調子良いそうです
急いでいたので、早く来て助かりました
2016年3月30日
ベルト付を使ってみたかったので購入しました。
先に巻いておけるので楽です。
2016年1月2日
価格もてごろで、購入させて頂きました。直ぐに届いて助かりました。
2016年1月15日
すぐに届きました。まだ付けていませんが、ゴム付をを探していたのでうれしいです!
2016年4月21日
着物の着付け初心者です。
帯を結ぶとき帯板を入れ忘れてしまうことがありました。
これは、帯を結ぶ前に装着するので楽に着付けできます。
2016年5月5日
帯のしわはでないし苦しくないのでおすすめです。帯板がずれることもないしよいと思います。
2016年2月3日
サイトで見た感じではしっかりとした品のように思いましたがペラペラで帯に負けてしまいそうです。ゴムベルトも補正後の体には余裕がなさすぎて ちょっとふっくらした方には厳しいですね!