色: マルチカラーL字プラグ|変更

2015年9月20日
shure se215で使用してます。
某社のケーブルが断線し、安価なものを探してました。
あまり期待せずに購入しましたが、これはイイ!
ケーブルガイドは無いのですが、ケーブル自体が細くて非常に柔らかいので
メガネでshureがけ問題ありません。
接続部分のスナップも良好。ジャックはL字です。
低音域はけっこう強めに出るので、se215SPと組み合わせるとちょっと強すぎてモコモコ。
素のse215とのマッチングの方が好みです。
2015年5月23日
廉価なSEシリーズ用ケーブルを求めてAmazonからFiiOのRC-SE1なる商品を購入したのですが, 被服が破れて芯線が露出していて, イヤホン側のコネクタが微妙に緩く, おまけにタッチノイズが予想を上回り凄まじい(堅めのケーブル+撚り合わせの為?) と使用を断念.
もっと別のモノを...と探したところ, 同じくAmazonでこのケーブルを発見. ダメモトで購入してみましたが, その予想は良い方向で外れました.
ケーブルは細く, しなやかでタッチノイズは純正ケーブルと同程度. ミニプラグも小型軽量で高級感こそありませんが, 私の目的にはピッタリ.
適当な長さでしなやかなケーブルをお探しなら, コストパフォーマンスに優れた1本だとお薦めできます.
2015年8月25日
se215が断線したため購入しましたが
僕の耳では音質はそんなに純正と変わらない気がします。
ただ純正に比べて細いです。
長さは1.2m位でちょうどいいです。
2015年8月15日
UE900Sで使用中です。
価格から考えると音質は十分なレベルです。
空間の広がりは上位のケーブルには叶いませんが、¥7,000-¥8,000するケーブルと遜色ないです。
音のエッジなどもイヤホン本来の音が損なわれることもありませんでした。

懸念点として、とりまわしが良い分接触不良を起こしやすいように思います。
使用1週間ほどで接触不良が起きました。

また再度購入予定です。
2016年1月14日
HA-FX850で使用しています。購入して数ヶ月後に断線したので、オヤイデ イヤホン用リケーブル 1.2m(シルバー)OYAIDE HPC-MX HPC-MX SILVER/1.2
こちらの商品を購入したのですが、線がかたくタッチノイズもひどかったので後悔しました。
そして、先日この商品の存在を知り購入に至ったのですが買って正解でした。
もともとついていたケーブルより柔らかいことに感動しました
これで寝ながら音楽を聴いていても外れませんね
2016年4月1日
注文した後に楽しみでレビューを眺めていると私の直前の方がLEFAの販売するものは少し違うと書かれていたので確認すると見事LEFA販売でしたので念のためキャンセルし、newton storeから買い直しました。
商品も問題なく使えております。また、タッチノイズが一切なく素晴らしいです。そして軽く柔らかくとてもいい商品だと思いました。針金が入っていないので耳から外れやすいという方は背中からとりまわし、スライダーを頭の後ろまであげるのが正しかったハズなのでお試しください。
2015年11月23日
shure se215付属の純正ケーブルが断線してしまったために購入。レビューの評価もなかなか良かったので購入したものの、接触不良なのかイヤホンの片耳だけ聴こえなくなったり、軽く走った際に両方から安定して音がきこえなくなったり、途切れたり等の不具合が頻出していました。
おそらくイヤホン本体部分との接触が緩かった模様。もしかしたら、初期不良だったのかもしれませんがshureのイヤホンと組み合わせようと考えている方は注意した方が良いかもしれません。
2015年12月16日
純正品はイヤホンジャックにさすL字のやつが大きくて、さして机に置くとスマホが不安定になって不満だったがこれは問題無い。
2016年2月17日
シュアーの315で使っています。非常に柔らかで、シュアー掛けをするのが楽に出来ます。耳に不快感がありません。
2015年12月17日
・純正品より細い
・SHURE掛けが外れやすい。
・音質には差を感じられなかった
・長さは同じ
・本体とのはめ込み、取り外しも同じ

断線、劣化などでリケーブルする方には、安く購入できるのでオススメです。