2015年9月22日
価格からすれば、こんなものでしょう。
ファスナーが頼りないのでラフに扱うと壊れそうなのと、メインコンパートメントのところに雨蓋が無いのが残念。
あと、容量は残念です。メインは良いとこ18Lでしょう。ポケット等を入れても40Lはありません。
物は、値段相応だとは思います。使い勝手もそれほど悪くなく機能も十分です。
背中の蒸れを抑制するのもそこそこ機能しています。

ただ、いつも思うのですが、
この商品に限らず、無名メーカーの商品について、
有名ブランドの価格を “参考価格” として表記し、
値引きがすごいように表示するのは、色々と問題無いのかが気になります。
2015年7月17日
チャックの片方が閉まらない…。
歯の部分が潰れていてそこからチャックが動かない。
取り替えると3000円以上の代金がかかるというのでだましだまし使っていきますが不満たらたらです。
2015年7月12日
レインカバーの入っている一番下のチャックが一度開けると完全には閉まらなくなります。

現に半分までは閉まりますが、もう半分は常時開きっぱなしです。

他の部分のチャックもこうなるかもしれないのかと思うと満足な出来とは思えません。
2016年3月7日
ファスナーの動きがかたく気になっていましたら、やはり閉じたあとから開いていく状態。
今は隅に寄せて、もう一つで対応。
初日からテンション下がりました
2015年9月2日
予想よりも容量が少ないと感じましたが、こちらに関しては織り込み済みのため特に気にしてはいません。
ただ、内底に裏当てがないのが少し残念でした。
多分鋭利なものを入れて使っていると、底に穴が開いてしまうんではないかな・・・と。
三脚など尖ったものを入れて持ち運ぶ予定がある人は、気をつけたほうがいいかもしれません。
2015年7月11日
防災用に買いましたが、商品説明通り少々小さく大量の防災用品は流石に入りませんでした。商品自体はしっかりとした出来ですので、日常用に使うつもりです。
2015年10月7日
不安的中!ファスナーガタガタ!有名メーカーのものを買い直しました!
返品期限も過ぎてて残念!
2015年10月17日
たくさん入っていいと思ったのですが、メインの収納部のチャックが1か月足らずで壊れました。
2016年3月6日
この値段でこの機能なら満足てす。収納も良い、ファスナーも大丈夫。ただ布の強度が不安です。枝や岩に擦れたら破れそう。内側底も薄い部分あり。尖ったものや重たいものを入れると不安です。ウェストにあるポケットは最近の大きなスマホは入らない。飴やティッシュ程度の収納性。方位磁石がサービスで付いてました。ベルトに緊急用笛付き。レインカバーも良い。身長173センチ
の私にはちょうどよい大きさでした。強度が安心できれば、色違いでもう1つ欲しいです。中国製です
2015年11月26日
ジッパーが壊れた等のレビューがあり不安ではありましたが、私のものは大丈夫でした。色も予想通り。
表面の撥水性もよく、うっかりこぼした水がぽろぽろ玉になって転がり驚きました。背負わずに買ったので肩幅があわない感じは仕方ないですが(メンズなのかも。。。)機能もたくさんあり、使用に全く問題はありません。たくさん使いたいと思います。山登り様に購入しました。