Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies Office2013在庫一掃セール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年10月24日
(当初の感想)概ね満足しています!
利用中に突然死した8.5年使用の亀山モデルからの買い替えです。まずは、100ページ以上に及んでいたパンフレットが、本機はすごく薄くて驚きました!
脚の組み立てが若干面倒でしたが、ひとりで完遂できました。
大きさは、前の37インチと比較して、枠が薄くなったので、設置面積としては変わりません。ただ、6インチ程度では、画面自体も大きくなった感じはしませんでした。もしかすると、49インチにした方が良かったかもしれません。
デザインは見ての通りシンプルで好感を持ちました。店頭で確認して、日本のメーカーと比較しても遜色なく、むしろ薄さは本機の方が薄いように感じました。
アンテナ、レコーダーとの接続も簡単で、セットアップも短時間に済みまして、配達後、1時間以内に画像が見られました。
私としては、画像は綺麗でシャープだと思います(デフォルト設定は少し明る過ぎですが、調整可能です)が、家族にはBSで目立つブロックノイズが不評です。(このため、星を一つ削りました。)
後で説明を読むと、録画用ハードディスクは2TBまでとされていましたが、BUFFALO USB3.0 外付けハードディスク PC/家電対応 3TB HD-LC3.0U3/Nは、プラグインですぐに認識、問題なく利用出来ています。
BDはなく、普通のDVDしかなくて買い換えも一瞬頭をよぎりましたが、TSUTAYAアプリで高画質レンタルをして、その必要がないことを改めて認識しました。ちなみにネットフリックスにも対応しています。
利用するとは思いませんが、ブラウザーも入っていて、アプリは多彩です、是非お買い求めのうえ、お楽しみください。

(2ヶ月利用後の感想)残念です。
利用して1ヶ月経ったところで、やはりブロックノイズが気になるという家族の声で、修理をお願いすることになり、基盤を替えてもらいました…、結果として1回目の修理で、今度こそ不良品を掴まされてしまい、何もしていない状態で電源が頻繁に付いてしまうという不調が頻発。2週続けて修理をお願いすることに…接続していたハードディスクの著作権ライセンスの書き換えを含めて、基盤交換作業は1時間ほどで済みましたが、ブロックノイズというか、0.5秒程の寸断が一時間に一度は出現します。
(感じのよいサポートマンの方の助言を容れて、この間、地デジアンテナをレコーダー経由のブリッジ接続にし、さらに20dbのアッテネーターを付けましたが、症状はなくなりませんでした。)
8年前のAQUOSでは全く出なかったことから、家族の強力な意見に押し切られて、結局、買い取りしていただくことになりました。
その後、やはり本邦メーカーのフルハイビジョンの高位商品(BRAVIA 46w920a)に乗り換えました。画像の美しさもさることながら、調整機能やリモコンの使い心地が全然違うと感じ、テレビはデザインや画像の美しさのみで選んではいけないと痛感しました…。個人的には嫌いじゃないのですが、評価は下げさせていただきました。サポートマンの方には都合、4回も来ていただき本当に良くしていただいただけに使い続けられず、本当に残念です。
3コメント3件|170人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月23日
HDMIでPCを接続したくなり、今のが壊れてもいないのに買い換えました。
同じ価格ならLGの方が機能・性能が良いと考えたのですが、10年ぶりの買い換えのためか感動の連続です。
他メーカーも同様とは思いますが無線LANでネットに接続でき、Youtubeを見たりファームウェアが最新に
アップできたり。また取説なしでもメニューへ入って行っていろいろ設定できました。
マジックリモコンの音声認識能力も噂通りで、楽しくて仕方ありません。

映像)
発色その他、特段問題を感じません。
また43型では不要と思っていた4Kでしたが、アップコンバートのためか、DVDはもちろん、昔ネットから
ダウンロードした小さい動画もそれなりに表示されているように見えます。
今BDプレーヤーの購入を検討していますが、安物で良いのではないかと考え直しています。

音質)
事前のレビュー調査で確認した通り、音質も満足です。
4Kグレードを選択したのもスピーカ・アンプが大きくなることが理由の一つでした。意識して聴かなければ
AVアンプを通していたかTVだけだったか気がつかないときがありました。

今、最後の在庫セールですね。私も安く購入しました。
2016年4月23日
別に特段秀でてるわけではないが、それはたメーカーも同じ。
店頭で見ると日本製より劣ってるとはいいがたい。
だったら圧倒的に安いから買った。
おもにPCのモニターとして使用するつもり。
2016年3月7日
LGのテレビは良くも悪くも値段相応である。
このモデルが優秀なのは価格と音くらいであろう。
リモコンのレスポンスが遅く、電源がONになっているのか判らず何度もボタンを押してしまった。

韓国製だからと言って馬鹿にする時代はもう古い。
日本メーカーのTVであってもパネルは韓国製でした、なんて話を聞いても驚く時代ではない。
だが飽くまでも値段相応である。現状これくらいの価格帯の4KTVに採用されるパネルはどこ製の物であれ「微妙」だと言える。
10万円以下で4KTVの導入を検討されているのであれば選択肢としては本モデル以外は無きに等しいだろう。

しかしながら少しでも上の画質を求めるならあと数万円出して東芝の43G20Xをおすすめしたい。
2016年4月16日
そろそろ4Kテレビデビューをしたくて購入。国内メーカーが出している4Kテレビと比べたら圧倒的にコスパが良いと思います。薄くてデザインも良いです。購入してから今のところ大きな問題も起きてませんし、海外ではLGの商品も普及しているので、品質は問題ないのかなと感じています。
2016年5月12日
安いので思わず買ってしまったのだけど
買った当初はamazonビデオに対応していなく
PC繋いで見ていましたが
FireTVでも買おうと思った先日
ふと見るとAmazonビデオのアプリがあるではありませんかw
LGやるじゃない
画質は地上波は人の肌とかブロックノイズと色のにじみみたいのが気になりますが
4K映像はとても綺麗
音もとても良いと思う
2016年5月13日
寝室へ置くTVとして当初は32以下のサイズで考えていましたがWi-Fi対応でスマート機能を使える物となると小型サイズでも割と価格が高く悩んでいた所、こちらの製品を見つけ購入しました。

寝室には大き過ぎるかと思いましたが、本体が思っていたよりもスリムなデザインだったので省スペースで収まりました。

ただスタンドのデザインが残念ですね。安定感や見栄えの良さから、こういった作りにされたんでしょうが、ほぼほぼTVの横幅と同じ台を用意しないといけません。それにこのスタンドの組み立てが若干ですが面倒臭い作りになっています。ほんの僅かな工程ではありますが、こんな作りにするなら尚更違うデザインにしたらよかったのに…なんて思いましたが、まあ一度組み立ててしまえばバラす事は皆無と言ってもいいかと思うので少し残念に思いましたが特に問題は無いです。

まあ元々32以下のサイズでの購入を考えていたので設置予定だった家具の上に載せる事が出来ず急遽別の家具を用意する羽目になった個人的な意見が含まれております。。

画質は特に問題なく綺麗で、最近外資企業に買収された某メーカーさんのTVや、ただ安いだけのTVなんかは姿勢を変えたりした時の斜め位置から見ると正面から見ている時と途端に色が違って見えたりしますが、この製品はそういった事もなく数段綺麗です。

通常の一般的なリモコンとマジックリモコンという無線認識のリモコンも入っており、基本的なTV操作やホーム画面からYouTube等を操作するのに、通常のリモコンでは、きちんとTVの赤外線受光部に向けて操作しないといけませんが、そんな事は一切気にする必要はありません。これが意外にもなかなか使い勝手が良くてビックリしました。

生活家電は日本メーカーの物が良いと思っていたので、基本的なスペックを一通り調べた上で購入に踏み切った次第ですが、ある意味大きくて安いで選んだ節もあるので正直どうかなと思っていましたが特に問題なく良い製品です。とは言っても、あくまで寝室用で購入し、まだ使い込んではいませんし、特に使い込む事もないかと思うので今後どういった使用感が出てくるのか自分でも判りません。しかし同じインチで同等の性能を持つ国内メーカーの製品では値段は上がるので、かなりお得な製品だと思います。
国内メーカー製品に変に拘って安いしょーもない製品を買うより断然良いです。
海外メーカー製品と侮ってはいけないと思い知らされる一品となりました。
2016年5月3日
4kの驚きはありませんでしたが画質は良いと感じました 不満はリモコン操作性悪いです 録画機器の画質が落ちたのがショックでした 確認してから購入おすすめします
2016年5月5日
あまりTVの画質等にはこだわりませんが購入。家電量販店で見比べたところ素人の私にも分かるくらい主要メーカーとの違いは見えましたが、そこまでおかしくなかった為購入です。
使用して1週間今のところまったく問題無しです。メインはWi-Fi繋いでYouTube見ております。
VINEメンバー2016年3月31日
43インチの4Kパソコンモニター用を探していたのですが、DOSHISHAの43インチモニターがこれより安くて購入できました、レビュー評価が低かったので、Amazonのセールで7万円台でこれを購入。
モニターとして、特に画像のプロフェッショナルな仕事をしていないので、発色等特に問題は感じません。LGのロゴ以外デザインもよく、本当にすごいコスパだと思います。

ちょっと不満点を言うと、PCモニター以外にもTVやFireStickTVも見るのですが、入力切り替えにちょっと時間がかかり、それがストレスになります。

しかし、これがこの値段なんだからシャープをはじめ、日本メーカーが苦戦するのがよくわかります。