2015年12月26日
商品画像は中身をパンパンに詰め込んでいるのか実物はペナペナです。
付属してくるはずのカラビナは入っていませんでした。
到着当日にファスナーの取っ手が外れ、2日目に別の個所が同じく外れました。
「2008」とあるので売れ残ってたんでしょうね、次は値段に気を取られず、
直に手に取って確かめられる物にします。
2015年11月30日
山岳用としては、見た目より物がはいらない。小物などを入れることが少ない。
2015年12月7日
思っていたよりしっかりした造りで購入価格(4580円)なら満足できました。ファスナーもチープすぎることもなく荷室目一杯に詰めても開閉できましたし(普通の安物だとファスナーが壊れます)各ベルトの端も処理されているのですぐに解けることは無さそうです。不満点は二点、一つ目は肩背負いベルトの縫い付けが軽めなこと、縫い代が少なめなので重量物入れるのは怖いです。背中側にもう少し縫い代取って有れば安心感があると思います。二つ目は外ポケットの使いにくさ、ベルトで荷室容量を制限するのはいいのですが外ポケットまでその範囲内なので開け閉めが面倒になります。
2016年1月5日
購入してわずか一ヶ月でファスナーが壊れました。
一旦開けてから閉めても、2cmくらいが閉まらず、そこから簡単に開いてしまいます。

KARA2010を買ったと思っていたら、リュックをよく見ると「2008KARA」と書いてありました。
もしかして、在庫余りで、前のモデルが届いたのでしょうか?

今、買って後悔してます。
2015年12月27日
値段が安くなっていたので購入いたしました。値段が高いのもあってかとても良いものだと思ってはいましたが、いい意味で期待を裏切る形で利用させてもらっています。

自分は旅行用カバン、登山用カバンとして購入いたしましたが黒という意味合いが強いのか普段使う場面も多い気もします。とても良いものです。すごく持ちも良く、3000m級の山に行った時も岩肌などに擦れた場面もありましたが気になるほどの痛みもなく他社製のバックパックよりも長く使えるのではないかと見ています。
2015年12月28日
使用して1ヶ月経ちませんが,一番外側にある横のファスナーが壊れました。ファスナーを閉じても開いてしまいます。
他の方のレビューにもありますが,開閉もしづらいためファスナーを閉じる金具の取っ手が外れました。
見かけは頑丈そうに見えるのですが,ファスナーの品質が悪そうです。
2016年4月6日
2010年モデルを注文しましたが2008年モデルが来ました。特典のロックツールも安定の中国製でロック状態でも軽く引っ張れば解錠します。
本体も革製かと思うくらい重く気軽に持ち運びは出来ず一度も使う事なくリサイクルショップで120円と交換して頂きました。
2016年1月20日
他の方も書かれている通り、商品説明と実物に差異を感じます。
カラビナがついていない。
型番が違う。
雨濡れにも弱い。
ウエストのポケットは写真で見る感覚よりもかなり小さい。
両サイドのメッシュポケットがコンプレッションベルトが干渉して物が入れにくい。
底生地の耐久性がない。
2016年3月14日
商品タイトルには55Lって書いてあるのに、商品説明では2箇所で40Lって書いてありますよね。
他のレビューでも思ったより小さいって書いてあるけど、本当は40Lだからじゃないんでしょうか?
タイトルの55Lはどういう理由でつけてるんでしょうか?
2016年2月22日
まだ使用していません。これで使用しても普通に使えるなら、コスパ最高だとおもいます。