2015年8月20日
ちょっと大きめのシステム手帳タイプですが頑丈で持ち運びする時には重宝します。
しかし、以下が気になりますので星4個としました。
・タブレットの電源SWがケースに入れたままでは押せないのでタブレットをケースから外す必要があり面倒。特に、節電設定している場合は画面が消えるのでその都度外して電源SWを押さないといけない。原道の7インチタブレットだからと思うが、キーボード側に電源SW機能ボタンがついていたらこんな面倒なことやらなくて良いので改善して貰いたい。
・キーボードから出ているUSBコードが一つで同時にタブレットの充電ができない。特にWindowsの場合は7インチタブレットだとタッチ部分が小さくてタッチ操作で誤作動するのでキーボードは有用である。またタブレットの電気容量も大きくないので電源接続で使用したい。タブレット側の機能の問題上無理かもしれませんが、タブレット側USB口に二股USBアダプターを差し込んでキーボードと電源の両方が使えたら良いのに。。。。
2015年10月28日
私は今時平仮名打ちですが、自分で転写シールを作って
キーボードに貼ってます。出張等にはいいですね。
2016年3月1日
チープな感じがしましたが、一応使えています。タイプしにくいけど、大きさが大きさだから仕方ないと思います。
2015年10月17日
最新fire7で使用です。
英語キーボードなので、多少入力に戸惑いましたが、何とか使ってます。
2015年8月18日
値段なりの作りです。そして重たいですね。正直使いにくいので今は使ってません笑