2016年4月23日
Galaxy Jを使っていたものの重くなってきたため交換。
開封してから3日使って感じたことを簡単にレビューします。

1.外観
ゴールドを購入しましたが、半端ないキラキラです。
かなりきれいで、高級感があります。
ただ、カメラが飛び出しているのが気になるのでケースが必須かと。

2.スペック
これは文句のつけようがありません。
動作もサクサク、なめらかに動きます。
すごく使いやすい。ストレスフリーです。

3.カメラについて
画質が半端ないです。
そして、ホームボタン2度押しで起動するモードがすごく便利です。
0.5秒で起動するとのことですが、本当です。
この速さはすごいです。
ほかのAndroid端末にはない速度です。

4.その他
発熱についてですが、相当発熱します。
レビューで見て知ってはいましたが、想像を超える発熱でした。
背面はガラス、側面はアルミ...と、まあ熱がたまるのもしょうがない機構ですが、それでも発熱がすごい。
カメラの左側が特に暑くなるので、きっとここにCPUが埋め込まれているのでしょう。
これだけは気になるところです。

まとめると、
おしゃれでサクサク、画面もカメラも綺麗でいいスマートフォンなんだけど、発熱がネック...といったところです。

多くの人におすすめできる端末だと思います。
購入するスマートフォンに悩んでいたら、Galaxy S6を選んでみてはいかがでしょうか。
2016年5月1日
白ロムということで、通信制限など不安がありましたが、auからの乗り換えで、格安SIM(OCN one)で快適に使えてます。格安SIMということで他の端末でもよかったのですが、モバイルSUICAがどうしても使用したく、尚且つXPERIA Z3よりも高性能な端末というこでGalaxt S6にしました。
2015年10月21日
新品未使用の状態で、故障もなくきれいな状態で付属品も全部備えてきました。お勧めします。
2016年4月17日
ゴールドを買いましたが、ものすごい高級感があり、動作も何もかもなめらかに動きます。ただ、やはり発熱が少々気になります。その他、SDカードが使えないのは地味に痛いですが、それらを省けば本当に良い機種だと思います。
2015年10月28日
iPhoneの次に好きなスマホです。
買い替えるなら是非次はGalaxyにしたいですね。
2016年7月6日
到着も早くとてもきれいな状態だったのですが、寝る前に充電100% の状態だったのに朝にはまさかの0%。届いたときにも0%だったので不安だったのですが、不安的中です。残念ですが返品させてもらいました。
2016年7月2日
使いやすい。最初偽物かなと思ったけど、本物。いいです、最高です。
2015年9月9日
After years of using Iphones i lost my Iphone 6 and decided to make a change. Now i'm glad i lost my old Iphone 6 because this phone is 10 times better.