2015年8月23日
最初は、中の人にそこまで興味がないし…と思っていましたが、
大変おもしろく涙あり笑いありで買ってよかったと思える一枚でした。

大まかな内容としては、
1)オープニング(出演者の登場と、フリートーク)
 →フリートーク面白かったです。ちょっとファンサービス的なの多めかな…
2)メモリアルシーンセレクション(出演者が選んだ名場面を振り返って見るコーナー)
 →良いシーンばかりで、目頭が熱くなるような場面もありました。
  中の人の作品に対する感じ方にも触れられて良かったです
3)ビデオレター(御子柴清十郎役の津田さん登場)
 →嵐のようなひと時でしたw 無茶振りも笑いました
4)岩鳶VS鮫柄(衣装対決とリレー対決)
 →衣装対決での宗介役の細谷さんのボケが凄すぎました。
5)オリジナルドラマの生アフレコ
 →やはり普段見たことがないものでしたので、凄く新鮮でしたし感動しました。
  本当にそこにキャラクターが生きているかのようでした。
  少しセリフをかんでしまう場面もありましたが、そこは生ならではというか、逆に良かったと感じました。
6)STYLE FIVEのスペシャルライブ(SPLASH FREEとFUTURE FISH)
 →ノリノリで生ならではという感じで良かったと思います。
  歌わない出演者の方も、ファン(?)として客席から盛り上げていて大変面白かったです。
7)エンディング(出演者の挨拶)
 →一人一人の挨拶がぐっときました。
  松岡凛役の宮野さんが、凛の涙もろいという設定を演じておられたのも上手いなぁと思いましたw

(途中でグッズの情報などを話すCMコーナーがあり、そこでハプニングも)

全体的に非常に面白かったので、確かに値段が上がっても昼の部の方も見てみたかったなぁという気持ちになりました。
※追記:昼の部も2016/1/20に発売されるそうです。(京アニショップ、きゃにめ.jpのみの限定販売)
Free!のアニメが好きで、中の人にも全く興味がないわけではない方にはお勧めできる内容だと思います。

個人的に、似鳥役の宮田さんの昭和ギャグに大爆笑してしまいました。
2015年5月8日
夜の部参戦しました。
とにかくおもしろく感動しました。
出演者のみなさん全員がキャラが濃く、みんながはっちゃけていて笑いが絶えませんでした。
感動するところもあり、STYLE FIVEの生ライブはとてもすごかったです。
キャストのみなさんのコメントもよかったです。
これは絶対に買ったほうがいいと思います。
中野や関西のイベントは円盤化せず、幻のイベントと呼ばれていたので、Freeイベの円盤は本当にすごいと思います。
2015年8月19日
歌あり生アフレコありコントありトラブルありビックリニュースあり感動あり
free!好きは買って損が無い
2015年8月20日
二枚組で価格が上がってもいいので、両公演収録していただきたかったです。
映像特典が昼公演後に、一人一人にインタビューされたものだったので、収録されていない昼公演の話も出たりしていましたし…

キャストの皆さんのfree愛をすごく感じることが出来たイベントで、笑いあり涙あり、まさかの歌あり!で盛りだくさんでした。
特に平川さんのとあるシーンには感動しました。

もし次にイベントがあれば、freeはキャラソンもどれもいい曲なので、メドレーとかで歌ってほしいです!
2015年8月20日
当日自分は昼の部だけの参加でした。もちろん夜の部も気になっての購入でしたが、昼の部でも気に入った場面があったので、思い出を振り返るつもりで見たかったのですが・・・夜の部との演出も結構違うので、値段を上げてくれても別にいいから昼の部も収録して頂きたかったです。特に島崎&宮野セレクションの”ベッド”・・・また見たかったなぁ。
2015年8月29日
楽しいイベントだったのだと改めて思いました!時間のたつのも忘れてしまい、笑いと涙溢れる内容はヘビーローテーションしました(笑)
2015年8月20日
色々なハプニングが起きて、伝説のイベントですねw
・細谷さんの度忘れ
・間違った映像挿入
あと、最後のスタファイによるライブは最高でした☆
EVER BLUEや、Clear Blue Departureも歌ってほしかったwww
P.S.スペシャルブックレットの角が曲がってましたが、安いのでご愛嬌;
2015年8月18日
初会特典が付くか疑問に思いサポートセンターに伺ったのですが、とても丁寧に答えてくださり、今日到着した時に初回特典が付いていたので、とても嬉しかったしお得な値段で買えたので大満足です!(*'∀`*)
2015年7月21日
本日ジャケット公開されましたね!去年にあったイベは円盤化されませんでしたが、今年のイベが円盤化されるときいて驚きました。両国イベはものすごく面白かったです!みなさん面白くて最高でした。
映画化も決定し、たくさんのひとから注目を浴びているFree!。これからもまだまだ頑張ってほしいです!
2015年8月19日
発売日当日の今日無事に届きました^^*
普通にこのBlue-ray、DVDを扱っているお店で買うよりAmazonで買う方が安いですし、当日に届くので私的には大満足です!!ただ、各お店で特典がついたりする時はAmazonで買わずにそちらの特典ありのお店で私も買う時があるのでそこら辺は自分の欲求とお財布との相談が必須だと思います笑

内容も満足です(*^^*)
Free!-Eternal Summer-が終わった後のイベントですし、STYLE FIVEの初LIVEが収まったとても貴重?なモノだと私は思っているのでFree!ファンの方は絶対買った方がいいと思います!!!各キャストさん達のトークも勝負も大変面白いし、泣けます!!!

是非、購入してもっとFree!を愛してくださいっ!!