版: パッケージ版|変更

2015年7月30日
一応言っておくけど
新規に始める人はハンターライフコースを500円で
2ヵ月分も買えるからこんなパッケージを買う必要は一切ないですよ
このパッケージに5000円以上は払う価値はないかな
防具の性能がHSにしてもGPにしても性能が今一つ
課金武器に関しては言わずもがなの性能で
あとは消耗品の抱き合わせ
パッケージ買う最大の理由となるであろう防具は
GPまで強化して全身に闘覇+4、一閃+3、三界の護り+4、
闘覇はその性質上かなり使う武器を選ぶスキルでしかもスキル値が低い
一閃、三界にしてもわざわざ買うまでもないというようなスキル値
パーツ単位で見てもこれは強いという部位がないですね
このパッケージ防具は外れの部類です
少し経てばまたすぐに新しくより強い課金防具が実装されるので
すくなくともこのパッケージを買う必要性はないと言えます
2015年7月25日
一応言っておくけどこのゲームはハンターライフコース30日1400円エクストラコース30日600円で1ヶ月基本的なクエストはほぼ受けられます。
必ずしも5000円もするパッケージを買わなければ出来ないというわけではありません。
2015年8月20日
こういったパッケ付属の防具は性能が良いと金を掛けた装備が~、と叩かれ
軒並みの水準だと全く買う必要がない。とか評価される。
運営の擁護する訳ではないけど、少しかわいそうな気もする。
そもそもこういったパッケは新規をターゲットにするべきなのに、買っているのは古参ばかりの印象。
これを買えば1週間早くジンオウガを狩猟できます。ではなく、
新規完全サポートみたいに、路線変更するべきではないでしょうか?
でも結局はパッケの内容をよく確認し欲しい人だけが買えばいいと思います。
2015年7月31日
あくまで、2015年7月31日時点での評価です。

武器は、今までの課金系の武器の例に漏れず、つなぎとしては使えますが、第一線では厳しいです。
防具の方は、全部位に「闘覇」という現状火力を追求する上で、欠かせないスキルが備わっており、スキル値は4ポイントと控えめですが、現在防具の組み合わせで、ほとんどの場合で組み込まれている始種防具(厳密には剛種防具系統)という防具の中には6ポイントのモノが多いので、それと合わせて発動することができます。(スキル値10で発動)。
部位別でみると、一番使えそうなのが頭の部位で単体で剣士は「スタミナ急速回復【小】」、ガンナーは「ランナー」が発動します。あとは、腕の部位に「溜め短縮(6ポイント)」・「溜め威力(5ポイント)」があるので、大剣やハンマーの闘覇装備とも相性がいいと思います。
総評すると、現状はこの防具を使って第一線のスキル構成を組むことは簡単です。ただ、スタミナ急速回復やランナー、溜め短縮といったスキル、目玉である「闘覇」自体が、発動が容易なスキルであること、今後もこれらのスキルがついた防具が数多く登場し続けるであろうことを考えると、買わなくても大丈夫かもです^^。自分は買っちゃったので、今回評価甘めです(涙)。
2015年9月28日
代償剣神闘覇装備だとガニアが1部位は欲しくなってしまうので購入しました。
5000円以上するので貧乏な僕にとっては高いですが、その値段に見合った活躍はしてくれると信じています。
珍しく使えるパッケなので☆4です

新規で始める方は、パッケは買わなくてもいいですが、もし買うならば初回2ヶ月500円のコースを購入してから2ヶ月クーポンを使ってください。
2015年7月22日
パッケージについての内容は他の方が触れているので渇愛。買う価値は無いです。過去のパッケージの方がまだマシ。(G7除く)
本作はタイトル通り、ユーザーの意見を聞かず『自分たちの考えにユーザーが着いて来れば良い』という傲慢さがハッキリみて取れる理不尽な仕様の典型的な重課金ソシャゲーです。G8の目玉である人気モンスターのジンオウガは他のシリーズとは異なる調整がされてしまい糞モンスターに改悪、G8の遷悠クエストの1日3回で報酬減、元気のみなもと不可(3日間3000円の狩人応援コースの報酬アップおよびみなもと効果は可)というあから様な守銭奴根性は如何なものでしょうね。
8/5 DMMにてサービス開始も逆に人口が減る事態に。既に信用を失い悪評(真実)が広く浸透している現状では新規は望めないし、見限って去っていったハンター達がこんなクソゲーに戻る筈も無い。
8/26定期メンテナンスの延長が20時までという長丁場になり、この開発の技術者のレベルの低さを再認識しました。再三に渡る不具合の乱発には本当に憤りを覚える。コレでもまだ宮下氏は『スタッフが若返ったから大目に見て』などと言っていられるのか?だとすればとんでもない、客を舐め過ぎである。直接、公の場にて謝罪をするべきではないだろうか?
1コメント1件|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月1日
それなのにこんなに評価が低いのはなんでだろう。ソニー信者の皆さんはもっと高い評価をしないと
いけないんじゃないかな?一生懸命に任天堂側のカプコンソフトを批判してるくせに。
何いいっこぶってんの。あれだけ任天堂の新作ソフトのレビューを低くして商品の
イメージを下げる嫌がらせをしてるのにいざ、自分達のPSで販売すると今度は手のひら返しですか?
これではさすがにカプコンさんも可哀そうですよ。私も買いましたが画質は申し分なかった。
新モンスターも狩りがいがあった。でもPSだったら画質がいいのは当然だし、仮に画質が悪かったら、
詐欺です。あんだけお金を取っといて画質がしょぼかったら即座に中国に本社を移転し、
それと同時にゲーム業界からも撤退していただきたい。やれやれソニー信者の気持ちはわかりませんな。
やれこうしろ、やれああしろ、結局自分の思い通りにならなければダダをこねる。
まるで幼稚園児みたい、いや幼稚園児のほうがまだ、ある意味大人だからな。ソニー信者は
もう一回幼稚園から人生やり直した方がいいんじゃない。忘れていた他人への思いやりや人の
心を理解する気持ちとかを学びなおせるんだから、今すぐ入園手続きをしたほうがいいよ。
じゃないと間にあわなくなるからね。
2015年8月2日
パッケ防具がゴミ ゲームそのものが月額課金だが遷悠クエストの糞仕様せいで月額基本料金とは別に3日間限定3000円狩人コースに加入しないと1日4回(運営曰く報酬ブースト、ユーザー曰く通常報酬)までしか報酬がまともに得られないのでジンオウガ目当ての方は加入した方がいい糞仕様。 エヴァガチャ1万円課金で金ピカ小判なるものを170枚購入しても全部位防具が揃える事が非常に困難な糞ガチャな上に防具性能がゴミ。 ジンオウガも広範囲の絶対防御スキル潰しの即死技(通称ニフラム)を連発したりする糞仕様、棍対策糞肉質 属撃潰しの糞属性肉質、弱点特攻潰しの微妙な肉質調整。 こんな糞仕様にした 宮下P はいなくなった方がいい。このプロデューサーになってからプレイヤー人口が激減し、そのための補填で超課金仕様になっています。 これからは1日クエスト回数制限など設けそうなので新規でやられる方は覚悟して購入しましょう。 宮下はマジでイクシオン専属のプロデューサーにならないかな?
2015年7月29日
ハンターライフコース60日2800円がついて、

その他もろもろの値段が2600円くらいじゃん?

一応正規に購入したときよりちょっとおまけついてるんじゃない?

しかも新規に始める人には

「MHF-G初めてのハンターライフコースお試しクーポン30日」

がついてるからちょーお・と・くwかも@w@

性能云々は2ちゃんで聞いてください・・・

最新のパッケは始めたばかりの人にはとってもいいテンプレだと思うけど・・・

玄人さまの見解は2ちゃんで沢山流れてると思います@w@