2015年12月16日
東芝32GのmicroSD使用
フォーマット後、問題なく記録可能
<設定>
日本語の簡易説明書がメール添付で送られてきた、それと本体の英語と中国語の説明書を見れば余程の機械音痴でなければ感で出来る
メニューボタンは、
画面正面にし左側面下にある(M)ボタン
*一度押しで録画のループ時間や画質に関する設定
*2度押しで日時等の各種設定
*確定はokボタン
・部屋でのUSB、車でのシガー電源共に問題なく充電、起動
・解像度は1080FHDで使用
・日時設定可能問題無(Pc接続など必要無し本体で可能)、ループ録画3.5.10可能、画面オートオフ選択可能、プッシュ音のon.off、カーナンバー撮影、G-sensorの感度設定、画面オートoff設定1.3.5.オフ選択可、ライトの設定on.off.オート、SDフォーマット

<操作>
microSDを挿入していればエンジンオンorUSB電源で録画が始まる
部屋でループ録画を確認しようとしたら30秒も経たずにループ録画していたので不安だったが、走行中はきちんと設定した3分でできていた
*ファイルロックは中心にある赤いPボタン
*右端の三角に!のボタン、これが始めファイルロックだと思っていたが!2度押し(やり方が悪いかもしれないが時々3回)で録画の確認再生、削除は削除したいファイルを選び(M)ボタンを押せば好きな削除メニューを選べる
*録画停止はokボタン、数秒でまた録画開始される

<走行してみて>
国産軽自動車フロント中心上部設置
ワンタッチの吸盤はかなりの吸着力
環境
*曇多め暗め西日が酷い
15:30行きは真西へ、帰りは真東へ
映像
*10年くらい前の携帯の画質くらいだと思うが、カクカクしないしスムーズで問題ない。逆光でなければ景色も結構よく映っている。値段を考えたら本当に満足している
*ループ録画3分、日時も記録、表示されている(再生中、右下に日時が出るのだが明らかに3分ほどずれていて動かない。初期不良のせいかと思ったが、1ファイル3分の記録が終わった時間が表示されているようだ。よくみると左下で小さく走行中の時間を刻んでいた。少し見にくいのが残念)
*ファイルの変わり目は映し逃し?誤差?はないと思う
*ナンバーは信号待ちで前の車しか認識できない(真東走行の時の方がくっきり見えた)
*走行中の反対車線はまずナンバー認識できない
*走行中だと、人の顔もはっきり写らないが、徐行していて、相手も動かないかゆっくり動くくらいなら認識可
*視野は100〜120度位はある
*運転中見た映像だと、実際の車間の1.5倍はありそうな写りに見えたが、駐車後確認するとそうでもなく見やすかった
*音声はウィンカー音がかろうじて入るくらいの感動

エンジン停止後、15秒位で本体もオフになった

映像もスムーズで全く問題ない
日本語がおかしいところがあるがそれも問題ではないが、箱や袋な包装がいかにも新品ではないとわかる。開けた後や傷、袋は小さな穴もある
だが本体や部品に傷はないので自分は気にならない。問題無い
神経質な人には無理かもしれないが...
初心者なのもあり、この価格でこれだけで問題なく記録できてれば十分だと思う

あとは耐久性が心配
もし一月も持たなかったら必ずクレーム、返品
またレビューします
2015年11月1日
買って間もないので完全なレビューではありませんが、映りは良好ですね。他のレビューに有ったように、取り付け部分はプラスチック同士のはめ込みですので、硬く扱いにくいので、潤滑用のシリコンスプレーを使いはめ込みました。駐車中の震動感知はレベル設定が有ります。最初に心配した画面のオートオフ機能も時間設定が有ります。操作ボタンは値段なりの動きで安物感が有りますがちゃんと各機能も設定出来ました。残念なのは、ゆうパックで届いた
梱包が詰方に無理やり感があり箱はクッシャクシャでした。中は問題無いようなので、値段からはこれも良し?と思ってます。
追記、購入から三ヶ月でマイクロSDカードを認識しなくなりました。接触不良か、SDカードの問題かはこれから検証しますがPCではSDカードを認識しますので、車載による振動が故障の原因かもしれません。ここ二ヶ月全く写って無いので星一つダウンで。
2015年10月25日
お客様は、2015/10/23にこの商品を注文しました。

注文商品 価格:¥ 5,980
1 点 【2015新製品】ドライブレコーダー1080P/G-Sensor/HD1080P/60FPS/広角142度/暗視/エンジン連動/動体検知/HDMI出力/上書式/'/i>
販売: ERAPIONEERSTORE (出品者のプロフィール)

画像は最高!だが、メニューの設定が、日本語でない言語(中国語・日本語・英語)の設定が出来る
駐車監視機能もOKだが、車に振動がなかったら作動しない!感度を最高に設定し、車をゆらしても作動しない・・
レコーダーを、ゆらしたら監視機能が作動しますが、あまり意味がない感じですが、この価格で画像も綺麗で良い商品だと思うが?
対抗車のナンバーなんて見えない 前車のナンバーさえ確認できない 前車に接近したらナンバーが認識できるていどです。

※上書き設定になってないとそのような表示が出てきます?そんな設定をする所があるが、
上書設定をし、上書き式のはずがメモリーカードが一杯という表示が出て記録されないので毎回、フォーマットがメンドイ
最近、録画の画像がおかしい・・録画しないとこもある(例:001>004>005>008)ファイルナンバーが飛んでいる。
一応映ってます。 多分すぐ壊れるでしょう。 この価格でまともなはずがないので文句は言いません。
役に立つドラレコ欲しい人は、それなりのお金を出して国産の商品を買いましょうね。

※台座に固定するときに、差し込んで止めるタイプですが、硬くて入りにくい はめ込んだらこんどは抜けない
※最近、LEDが不点灯、本体をばらしてLEDの交換で直りました。
本体の中に「6枚目の写真」リチウムイオン充電池みたいな物が入っており、これなら簡単に交換・改造できますね。
7枚目の写真は、リチウムイオン バッテリー充電器 (リチウムイオン充電池の大きさは 50×85 厚み8mm)
大容量 モバイルバッテリー 4200mAh 充電残量インジケーター付を作りましたが、このバッテリーを本体中にあるバッテリーの配線と繋ぎかえれば充電容量が倍になり監視機能の時間も長くできましたが、20分位、元の充電池なら、10分しか使用できないので24時間は無理ですよ。
あと・・LEDの交換(5mm) 通常なら、LEDの色も好みで変えることもできますね。

※赤外線センサー 人感スイッチDC12V リレー付 を繋いで使用しており、配線の変更をし運転中にセンサーが作動するのでリレーを入れてドライブレコーダーの電源が完全に停止してから作動する様にしていますが、赤外線センサー基盤の12V入力側にスイッチを取り付けております。

(注)デコーダーの本体、3.5mmでは大きいので、2.5mmを差し込んでも映像が見られない・・
要するに、 AV出力?入出?の記載がないので?格式:NTSC/PAL 形式なので、変換アダプターが必要!かも・・
最後の写真のように画面が真っ白になり使えない状態!腐れ商品です。
2015年10月27日
購入してわずか一日でしかも1回外しただけで台座が割れた。
その他は問題ないので残念です。
2015年11月22日
おそらくは 中国製だろうから 当たり外れはあたりまえ まだまともだから 当たりなのかな
2016年2月9日
機能から言えばK6000の方が良いです。
60FPSと広角142度はありえません。
1ヶ月使用していますが動きは問題ありません。
一度ハングして画面があれましたがリセットしたら直りました。
リセット後設定画面が中国語になったので日本語に直すのに戸惑いました。
曇っているとピントが合わず画像が荒くて見えません。
価格がからすればしかたないかも・・・・
2015年9月5日
良いドライブレコーダーです。映し出される映像はとてもきれいです。お勧め品ですよ。
2016年3月30日
吸盤のフックが折れてました、エンジンをかけても直ぐには作動しません、作動しても録画が途切れます。使えません、安物買いの銭失いです、日本製でないと駄目ですねぇ!
2016年1月24日
使用方法がイマイチで、10分単位で繰返し録画設定したつもりだが、SDが最後まで使用された時に初めから上書き録画出来内容で、毎回フォーマットしている。
2016年4月5日
液晶にノイズが入りましたが、
保証期間が少なく半年もたなかった、
ちゃんとした国産メーカーをおすすめします。