2016年2月6日
家の光がau系のため、スマホもauでしたが、通信料削減のためガラケーに変更を決意。マイカーでの電話送受にブルートゥースが利用できるこの機種に決めました。使ってみて、電池の持ちも1週間程度で、大変気に入っています。
2016年2月8日
W61CAからの変更ですが、薄くなったので携帯し易いです。
スマートフォンとの二台持ちなので使用方法は電話とちょっとのメールが殆どですが使用に問題は有りません。
USBコネクタで充電出来るのは有難いです。
2015年10月26日
開きづらいという声がありますが、要は慣れかと。
星ひとつマイナスなのは、絵文字がそれまで使用していたINFORBARⅡ等と違い、デザインが変わって見づらくなったためです。
音質等、それ以外に不満はありません。
2015年10月18日
不自由なく使っています。製品として電池ぶたが若干やわな感じがするのが、落としたりした時に心配です。
2016年5月22日
昨年の機種がお安く買えてとても満足です。機種変更もスムーズでプランも安いままで続行で来たので良かったです。
2016年6月4日
京セラ自身のサイトや、初期搭載のアプリでメモリ不足を引き起こします。

いいところはガラケーである点のみ。
2015年9月18日
GRATINA2 KYY10に機種変更して未だ1箇月、いつ壊すような乱暴な扱いをしたのか全く記憶が無いまま、早くもLCD表示がだめになった。当然、留守電やC-mailの確認もできなくなった。
目立った外傷も無いのに、後日修理担当部門との方から「あんたが内部を壊した」と言われ、無償修理の対象にもして貰えなかった。
パッケージが変形しない程度の小さな衝撃で内部が簡単に壊れ、無償修理にも取り合わないようでは、多分またすぐ壊れるでしょう。
携帯電話を使うこと自体、一気に懲りてきています。