パターン名(種類): ニュージェネレーションズ|変更

2015年7月27日
モーション機能はありませんが、連射機能が使いやすいけど、やはりPSボタンの位置には違和感があると思いますが慣れれば大丈夫だと思います。デレマス好きにはたまらない特典がいい。クリーニングクロスはとてもいい。モーション機能がないため、その機能を買うなら正規品がいいと思う。
2015年11月2日
パッケージ自体は悪くないですね。
ただ、PS3で使って気になった点が幾つか。

・初期型PS3でPS2のソフトを動かすと操作ができなくなる(PSボタンも反応無)
・HDD交換後等のファームウェア導入前の画面ではコントローラーが認識されない

単純に不具合なく使いたいなら純正コントローラーを購入するべきだと思います。
デザインは純正より華やかなので、その点は〇ですね。
2016年3月9日
Windows10パソコンに繋いだだけでゲームパッドとして認識されました
2016年5月21日
FPSの細かいエイムとかがちょっと…
それ以外だったら使えると思います
2015年11月23日
現物の青色が画像よりも濃い。
軽い青のイメージでいたため残念。

商品の内容ではありませんが、
なぜかこのコントローラはかなり値段が変動します。
私は買った後すぐに800円近くも下がりました。
すごく損した気分です。