形式: Video Game|変更

2015年10月24日
北米DL版を購入しました。

現在シークエンス4まで進行中で今のところ前作で散見されたバグは見当たらず兼ね楽しめています。主にプレイして感じたことやユニティとの変更点・変わったであろうことをつらつらと書いていきます。主に過去作や前作をプレイした人向けのレビューです。

◼ストーリーについて
ストーリーに関しては過去編は過去作に若干触れることがありますが、特にどの作品を遊んでないから理解できないと言ったものではありません。過去作を遊んだファンがニヤリとする程度です。現代編は一応アサシンクリード1からの話しは続いていますが、アサシンクリードシリーズでアサシン教団とテンプル騎士団が対立していることさえわかっていて、ユニティを遊んでいればなんとなくは理解出来ると思います。

◼ゲームプレイについて
ユニティはこれまでのアサシンクリードシリーズの操作感と比べてかなり操作キャラがもっさりしてましたが、今回のシンジケートはユニティと比べると軽快になっています。
また、戦闘面では、ユニティで戦闘の幅を持たせるためにカウンターが廃止され受け流しに変更されていました。今作では廃止されたカウンターが復活しましたが、カウンターを決めても一撃で敵を倒せるわけではないため名前が受け流しからカウンターになっただけで使用感はユニティの受け流しに近いです。

新装備のロープランチャーは自分で(刺せる場所なら)任意の場所にL1を押して刺し一気に壁を登ったり、建物と建物間を移動したりと広大なロンドンを移動するのに大変便利です。
また、移動にはロンドン中を走っている馬車を強奪して使うことも出来ます。

◼おわりに
いまのところユニティと比べてかなり楽しめています。しかし、まだクリアしたわけではないので、ファーストインプレッションのみになってしまいますがこれからプレイしてみて追記できることがありましたら追記します。
1コメント1件| 43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告