VINEメンバー2015年7月10日
私は古いバイクをレストアしており、シート皮の張替えに、使用しました。
芯の打ち込み強度が調整出来、仕上がりには満足しています。

また、約17ミリほどの厚さを挟むホチキスともなりますので、
色々な用途に使用できる、高い汎用性ありの工具です。
DIYがお好きな方には、お勧めの一品ですね。
2015年10月14日
これのおかげで、タンス抽斗の底板とダイニングテーブル用の椅子の張替えが上手くいきました。いずれも上部にある打ち込み強さ調節用ツマミを5回位回して木部に打ち込むことが出来ました。とても良い商品だと思います。
review image review image
針は50本付いています

打ち込み強度はダイヤルで調整可能
目盛りなどはないため、数本打ち込み調節する必要あり

台湾製ながら造りはしっかりしている
ハンドル部はPVC塗装で、手に馴染むしっとりとした握り心地

強力タイプなのでバネも強力

力のない方は両手でハンドルを握り、垂直に全体重を掛けるように押せば楽に打ち込めます
ロック時は、片手で最大まで握り込みつつロックボタンを同時に操作することになりますので、
少し力が必要です

日本語での図入りの解説が、パッケージ裏面に鮮明にプリントされています
ベスト50レビュアー2016年2月23日
手芸が好きで、近くの公民館などでいろいろ教えたり作ったりしています。
たまに友人からの求めで作品を差し上げており、その時に木箱に入れて渡すともっと喜んでくれます。
そのことから、大小の木箱工作を始めていますが、台座の底から木箱を固定するためにこのタッカーを購入しました。
完全接着ではなく、後々に取り外せるように、簡易固定の目的です。
電動のタッカーは夫が所有していますが、危ないからと言って使わせてもらえません。

その代りにこの製品を勧められて、購入しました。
お試しに1.2mm厚の木版に5mm厚のベニヤ板を打ちつけてみましたところ、硬くてこれは女性には無理だと思いました。
夫に相談したところ、コツさえつかめばなんてことはないと言います。習ってみるとなるほどでした。
打ち込み場所にセットして、強弱の調整ネジに手を当て、レバーを握ると同時に上から体重をかけて押し付けるようにすれば、女性の私でも大きな握力は要らずにカチッと打ち込めました。

木の材質によっては入りきれないものもありますが、その時は金槌で慎重に打ち込めば入ります。(硬い木材でも小さな金槌で慎重に叩くと、ステープル(針)は曲がらずにちゃんと打ち込めました。)
次は丸椅子のクッションカバーがないものがありましたので、これに挑戦しました。

椅子材(木)が異常に硬くて跳ね返してきますので、サイズの短いステープル(6mm)を使って、入りきれない部分を金槌で慎重にトントンしました。
時間はかかりましたが、何とか出来上がり手芸の作業時に腰かけています。
総合的に、女性には少し使いづらいところがありますが、出来上がりには満足しています。
2016年2月27日
かなりの重量感。楽しみにしてたの…ハンドル掴んでロック解除しようとしたらガチガチでうんともすんともで返品。すいません使用した感想説明出来ず
VINEメンバー2015年8月10日
仕事上でタッカーをよく使用しますが、
こちらのタッカーであれば問題なくひととおりの作業はできます。
いちばん良かったのはホッチキスの受けが一体になっており、
なくしてしまう心配がないことです。たまに使うので助かります。

個体差かもしれませんが、ロックするためのストッパーがやたらと固く、
あまり使わないように思います。

価格も特別高いようではないので、万能タッカーとしてオススメします。
2015年12月31日
壊れているのかもしれませんが強さ調整ねじを完全に緩めた状態でないと針が打ち込めない、ハンドルがかなり重い、取りあえず使えるだけの
品です、頻繁に使うのであれば国産品を買いましょう
2016年1月18日
タッカーを購入するにあたり、色々な製品を対象に検討していましたが、
此方の商品に決めました。

決め手は、2WAYと言う点と、デザイン(カラー)、価格です。
届いて手にした第一印象は、意外と重いでした。

個人差は有るかも知れませんが、長時間の使用は、疲れると感じる方も
有るかも知れません。

ハンドル(レバー)は、やや固めに感じますが、当方は問題ない範囲でした。
使い方としては、右手(右利きの場合)でハンドルを握り、左手を調節つまみの
上に添え、押し当てる感じで右手のハンドルを握ると、上手く打ち込めます。
※片手では何度やっても失敗しました。

対応可能な針も、揃っており、安心です。
2016年5月12日
バイクのシート固定に購入
強さのレベル調節ついてて
いいと思いました!
ありがとうございました!
2016年4月21日
打ち出す機構の部品に若干の傷・曲がりがあった、打ち出すと左側の針足が折れることが多々ありましたので減点。(マックスの針使用)

ハンドルを握り始めの頃はたいして重くないですが最後の上下の持ち手が当るくらいの打ち出されるギリギリのところが物凄く力が要ります。
床や壁などに押し付けて打つ場合シッカリ押えながら固定できるので体重をかければ女性でも問題ないですがあまり押し付けすぎると困るような場所では疲れます。

ハンドルはゴムのような皮膜があり握りやすく便利。
ホッチキスのように使うためのアタッチメントが前に張り出ているので打ち込む位置が見え難く端っこを打つ時限界まで寄せれません、特殊工具でしかはずせない固定方法なので外せず残念でした。

標準で入っていた針は足5mmの長さのものが2~3cmぶん入ってました。