2015年6月8日
常夜燈と人感センサーをあわせ持つのが欲しくて注文しました。夕方からいきなり設置してスイッチを入れときましたが、夜には十分な明るさと、センサーの感度の良さにも満足しました。車庫の前のウッドデッキに設置しましたがこれなら 夜の帰宅に玄関灯が点いてなくても センサーで明るいし防犯にも期待ができます。思ったより小さくて軽いので設置も楽でした。あとは風雨にどれだけ耐久性が期待できるかですね。
第3世代と謳っているのでバッテリーの性能がさらに向上したと期待できる
かなり明るい人感センサーライトです。
(明るさも向上してます80→160ルーメン)

センサーライトも用途に合わせていろいろ選べるラインアップがあり
10ルーメン(明るさの単位)くらいのものから、明るいモノですと
300ルーメンというものまで色とりどり(通常810ルーメン=60W相当)ですね。

この商品は、直視すると、LEDが視認できる配置になっているので、
クラクラするくらい眩しいです。

玄関、通り庭や夜、庭に出た際のちょっとした明り取りや
裏庭に設置して防犯グッズとして使用するのにも最適です。

付属のピンで、電源のON、OFFを、切り替えることができます。

ソーラー電池内蔵(バッテリー容量2200mAh)ですから、
完全に配線無し、電池いらずで設置できるのも手間いらずでいいですね。

センサーも昼間は当然反応しませんし、
感度的にも、2~3mで作動してくれますので、全く問題ありません。

アイディア次第で色々な使い方ができる人感センサーライト。
格段に性能向上してお値段ほぼ据え置きですから、おすすめです!
2015年9月21日
コスパ最高。
センサーソーラーライトは4台目ですが、常夜灯機能があるのは初めてです。
常夜灯はほんのり明るくて、人を感知するとかなり明かるく灯ります。
スチール製物置の扉の上に設置したかったのですが、スチールに穴を開けるのは抵抗があったので、裏面に強力なマグネットシートを両面テープ貼り付け、シートの4辺を雨が染み込まないようにコーキング材でシーリングしました。
これで設置はバッチリでした。
 レビュー用に商品を提供していただきました。

サイズと明るさがアップした第3世代モデルです。
第1世代を実家で使用しており、1年弱経過しましたが今も快適に動作しています。

基本的な仕様は第1世代から変わっていないようですが、第2世代以降は8灯式LEDとなりこのモデルは明るさが160ルーメンまで上がっています。
付属品は固定用のビスと取扱い説明書、電源スイッチ用のピンとなっており、ビスにはアンカーも付属しています。
取扱い説明書は英語版です。
スイッチの使い方さえ分かれば設置後のメンテナンスなどは無いため、英語でも問題無いと思います。
設置に関しては背面がフラットで広い面積を持つので両面テープなどで貼り付けることも出来ると思います。
私はカラビナでグリーンカーテンに引っかけて使っています。

点灯モードは常夜灯(DIM Light)と全灯(High Light)の2モードです。
点灯動作は明るさセンサーとモーションセンサーで制御され、周囲が10ルクス以上の明るさであれば点灯しないようになっています。
モーションセンサーは120度の角度と3mの距離で感知するようになっており、センサー感知で常夜灯から全灯モードに移行します。
センサーの反応はとても良いです。
センサーが感知しなくなると約10秒後に常夜灯モードに復帰します。

明るさアップによる夜間の視認性が大きく向上しました。
IP64の防水・防塵性能を持っているので屋外での使用も問題ありません。

角度の変更などは出来ませんが、家の外壁などにフィットする照明で、きちんと太陽光の当たる場所に設置できれば非常に便利な製品と言えるでしょう。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2015年8月25日
駐車場に新たに工事せず、こちらを10個ほど置くことにした。工事費を考えると3年毎に捨ててもいいと思います。
160lmであるが実測は200lm程度ありました。人感センサーも良好で人が近づけばフルパワーで光り、人がいなければ常夜灯になります。

照明設計をプロでやっているが、この製品はかなりお勧めです。 ただ5個程度あるとかなり明るくなると思います。
2015年10月13日
AMAZONの返品期限が切れたころに、バッテリーがお釈迦です。
メーカー保証書らしきものは付いていたものの、住所・電話番号の記載なし。メルアドのみ。
メールしたけど梨のつぶて。
高い、「100円ショップ並み」の品質でした。
2015年10月22日
取付後、3日目にして点灯しなくなりました。

2日目で光が弱いな・・・
と感じておりましたが、その時は天気が悪いからと思っていただけで、
翌日には無反応です。

こちらはオススメできません。
2015年11月14日
購入当時3日間は調子良く点灯していましたが、現在は夕方に感知して点灯してからは消灯されず薄っすら点灯した状態が続き最後は電池切れで終了です。期待度が高かった為、非常に残念な商品でした。ハズレを引きたくない方にはおすすめできません。
2015年10月15日
商品が届いて動作確認、レビューを見ると直ぐ壊れたなどのコメントがあるので、裏蓋をあけて防水状態を確認しましたが、ネジで蓋を留めてあるだけでパッキンは電池周りにほんの少し有るだけ。回路基板には水滴が付き放題と思われます。これでは屋外でのそのままの使用は無理でしょう。早速全てシーリングしてから設置しました。これで長持ちしてくれれば良いのだが。
電池は記載通り、LI-ion18650でした。この辺は良いかも?!
2015年12月7日
購入から半年 最近 LEDの光量が弱くなってきたと思ったら とうとう点かなくなりました
値段からしたらこんな物なんですかね…