2015年12月20日
OPPO HA-2 とスマホの接続予備にOTGケーブルを物色していて見つけました。HTC J 、Nexus 5Xともに
良好です。Apple Music 、Onkyo HF Player で問題なく認識、そしてここが肝心なのですが
HA-2が充電状態にならなずに利用できます。スマホ側からOPPOへ充電状態(スマホのバッテリーが持たない)に
なるものが多いなかOPPO付属のケーブルと同じ動作になります。
Nexus 5X へはUSB C (OTG)ーMicro B メス変換ケーブルを経由して接続しました。
MicroB同士で接続する場合L型なので端子側のでっぱりが少なくなるのも助かります。
これのUSB C - Micro BのOTGケーブルが出てほしい。L型で。
2016年4月4日
ONKYOのDP-X1とTEAC HA-P5の接続に購入しました。 以前から持っていたOTGケーブルでは数回に一回しかDP-X1が認識してくれませんでしたが、本ケーブルは一発認識でDSD5.6で再生出来ます。 横だしは良いのですが、ケーブルの挿し込みの向きの関係で上記の機種の接続では2段重ねにならずポタでの使用はかなり無理があります。ただ、商品は素晴らしいです。
2015年7月4日
OPPO-Ha2とSONY XperiaZ1のUSB接続で使っています。
Onkyo HF Playerのアプリによってスマートフォンでハイレゾが簡単に再生できます。
通勤など手放せません。
L型でこの長さでのUSB MicroB・オス・オスタイプはほかにないようです。
L型なので胸ポケットなどに入れるには便利。
2016年6月6日
 「充電状態にならない」とのレビューを見て、購入し接続を試みましたが、残念ながら当方の機器では充電状態になっています。
モバイルルータ(Aterm MR04LN)とタブレットのUSB接続(USBテザリング)では、他の商品と同じく、モバイルルータに給電されタブレットの充電量が減ります。
 機器との接続状態は、問題ありません。
2016年1月6日
いろいろ探しましたが、このタイプはアイネックスさんしか販売してないみたいですね…
とりあえず問題無く接続出来ました(^-^)
個人的にはもう少し短いモノがあれば良かったかな(^^;
2016年1月21日
このL字-L字のmicroSD-Bのケーブルは他にはないようですね。
出来れば16cmじゃなくて10cm位がよかったのですが、これも十分使いやすいのでいつもお世話になってます。
2015年9月24日
最初つながってもあとでつながらない返品交換しても同じでした はっきり言ってごみですお金をすてたようなものです
2015年7月20日
MSI S100とSH-01Gとの接続に使用する予定でしたが全く繋がりません。
ホスト側を入れ替えても全く変化が起きません。
それどころかスマホの充電もされない。
他のケーブルを使用すると接続可能ですのでこの製品固有の問題だと思われます。
完全にゴミです。