ベスト500レビュアー2015年6月25日
こういうケースはなんとなく昭和初期のイメージ。
だが、首にかけておいて上部のカバーを外すだけですぐに使用できる。
旅行などでカメラを頻繁に使うには最適。

コンパクトサイズのカメラではホールドしにくいため手振れが起きやすいが
本体をカバーする事によりおうとつが大きくなり、持ちやすく滑りにくくなります。
充電用の端子部が切欠いてあり、カバーしたままで充電できます。
もちろん、カバーしたまま可動モニターも自撮り用に反転させることが可能です。

マイナス点は
こういうタイプのカバー全般に言えることだが
上部のカバーのスナップ留めが面倒だし、外したカバーの処理をうまく考えて欲しかった。
カメラ本体のカラーがブラックしかないのでカバーはカラフルな色が欲しかった。
あとネックストラップのSONY文字が白抜きされてない事。(w
2015年12月4日
純正品という事も有り無難なデザインですが、フィット感はバッチリです。カメラ本体の保護性能も良さそうです。
2016年1月3日
純正品なのでピッタリです。
ただ、もう少し使い勝手が良く成らないかなぁ…?と思ってしまいます。
撮影時、どちらの留めボタンを外してもん?と思ってしまいました。
なんだか、ブラーンとしている感じです。
2015年12月17日
コンパクトで使いやすく、レンズカバー部分が取り外し出来て、満足しています
2015年12月7日
このジャケットケースは便利ですね
レンズのカバー部分を外して、首からぶらさげて
撮りたい時にすぐ撮れるし、充電の時も全部外さなくても
充電できる。
値段相応に価値は十分あると思います。