2015年8月12日
D3100で使用。
2~3回充電して使っていますが、今のところ問題なく使えています。
耐久性は使い続けてみないとわかりませんが・・・。
2016年5月9日
何よりも対応が素晴らしかったと思います。発注した際には翌々日の配送予定とありましたが、翌日に届いて驚きました。

COOLPIX P7100 用に買いました。

容量も純正品以上だとのレビューを見て買ってみました。
最近互換バッテリーは、カメラに認識拒否を受けるケースが多くなっている様子ですが、さて、私のカメラではどうなりますか?
カメラ付属の純正品も充電が必要で、受け取っていきなりの充電を終えました。

カメラが届いて使おうとしましたが、カメラ側動作せず、残念ながら駄目です。これから返品手続きをします。(2016.5.23)

返品実施、集荷してもらいました。(2016.5.24)

このバッテリーを、電池切れした純正品を充電するために、挿入しました。カメラが動きませんでした。
何度もやってみるけれど駄目でした。念のため今一度充電、直ぐ完了、それはそうですよフル充電できていたはずですから。
純正充電器対応とあり、充電できていたはずです。
諦めて返品です。

星は一気に減で、1個です。とにかく使えないのですから本当は星はないのです。
でも販売店の配送がしっかりしていたので、申し訳ないので星を1個残しました。
2015年12月7日
この 予備用電池は 必需品でした 予想どうり 長時間使えば なくなってしまい 充電要となりました 使ってみると 純正品と何ら変わりなく 使えます 安価で 良かったです
2016年5月12日
ニコンD5500用のバックアップバッテリーとして購入しました。
純正品ではありませんが問題なく利用できています。使用時間も気になるほど純正品と変わらないように感じました。
後は、バッテリー自体の寿命ですが これは使っていかないと分かりません。
購入して良かったと思います。
2016年4月10日
純正のものと交互に使用中、特に問題なく使用できています。1年くらいになりますが 問題なし
2016年7月24日
バッテリー本体に当たり外れがあるのではなく、購入先のショップに当たりはずれがあるのだと思います。私は「DSTE」さんで購入しましたが正規品同様に使えていますよ。
2016年5月8日
問題なく動作しています。コスパはなかなかだと思います。バッテリーはしばらく使ってみないとというところはありますが初期的には問題ありません。
2016年3月24日
来たときにすぐに開き充電は出来ましたし
カメラに入れても使えたので良かったです
2016年3月9日
正規品ではありませんが特に問題なく使えてます。価格も安く今のところ満足しています。
2016年1月13日
純正品も中国製、これも中国製、値段は安いが純正品より枚数が多く撮れる。良い商品だと思う。