2015年10月28日
裏地にチョークで書いたような文字が書いてあった、手でこするとチョークなので指に着いた
あと裏地が左右で違っていた。
review image review image
2015年12月2日
女性にはデカすぎる指の位置、小指がへんなとこで縫いつけられていて合わない。何よりデカすぎて。。雑に縫われてます、ホント溶接とかにつかうものかな?オーブンにしようと思い購入したけど、100金のミトンでよかったかも。。。。返し返金手続気も面倒だし。重いししまうのに困るし、失敗した。物を直接見てれば買わない物の一つになった。
2015年10月4日
商品自体は厚手とはあるものの、ダッチオーブンなどで使う手袋に比べれば若干頼りなく感じました。手を入れた感じは柔らかく使いやすい感じです。全てが感覚的なコメントになつてしまうのは、他の方のレビューにもあるように、まだ使用していないためです。
この手の商品は購入から使用するまでしばらく時間がかかりますので、商品レビューは焦らずショップの方も待っていただきたいと思います。
2015年12月12日
グローブの使用感(感触)は良いのですが、縫製の都合か、小指と薬指の間隔が広く違和感を感じる。
2015年5月18日
バーベキュー用として購入しましたが、熱さも感じず、丈夫なグローブでした。見た目以上に実用的だなと感じました。私は男性ですが、サイズもちょうど良かったです。作業性も良かったので、違う色ももう1つ購入しようかなと思っています。
2016年6月21日
本日入手しました。
確かに、ジャンケンできるしなやかさ。
安価でよいものを手に入れたと喜んだのも束の間、
やや!右手袋の親指の背に1センチ弱の破れを発見!
「品質の良さ」「丈夫でしっかりとした作り」と堂々謳っているけれど…
うーん、これで品質いいの?
検品に難ありですね。
2015年9月9日
開封後の匂いが臭いです。。直接食品を触る物ではありませんが、ちょっと気になりました。使い勝手は良いです。
2016年3月1日
商品は二重構造で耐熱性もあり素晴らしい   様なコメントが有り鵜呑みにして購入したのだが、二重構造がガンとなり、と言うのも中の縫製が雑で小指の入る穴がズレている為4本指の手袋機能だ。
とっても悲しい買い物でした。
2015年6月28日
バーベキュー用に買いましたが、なかなか秀逸です。濡らさないように注意が必要かと思います。
2015年9月16日
値段の割に使えます。
熱々に熱したダッチオーブンをファイヤーグリルから下したり、ふたをとったり。
いちいち道具を使いたくないときは、このグローブを使用してます。必需品です。
また、グローブと言っても熱物を扱うためのグローブですので、火傷しやすい手首もカバーしている所も良い点です。
(170㎝男性の標準的な手の大きさですが、サイズ赤でも大丈夫でした)
とはいえ、このグローブでも熱いときがあるので注意しながら作業してくださいね。