2015年8月28日
自分は160cm・51㎏でD〜Eカップあるセクシャルマイノリティです。

グレーのMサイズを購入しました。着脱も楽で本当におすすめです!!これからもう一枚買います(笑)

以前、セクシャルマイノリティ向けの専門サイトで、約1万円のナベシャツ(タンクトップ型・全面メッシュ生地・胸部分は伸縮性)を買いましたが、
かなり着脱が大変なのと、洗濯をするうちに伸びて3週間ほどであまり潰せなくなりました。(ヘビロテしていたのもあり)

そのため思い切ってホックタイプの本商品を購入しました。
この2ヶ月、週3以上で着て毎回洗濯していますが、ゴムの部分は左脇下のみなので、洗濯しても伸びません。

D・EカップでMサイズの本商品を購入しましたが、ホックを一番きつくして使っています。
ですが、ホックが前寄りにあり、着脱も本当に楽です!!!!
(Sサイズだと、タンクトップ部分の生地がぴちぴちになりそうなので、またMで買おうと思っています。)

見た目も普通のタンクトップみたいなので、これの上にカッターシャツとか羽織って、前を全開けしてても大丈夫だと思います。
右脇にあるホック部分がすこ〜しだけごつごつしてるので、そこだけ見えなければ問題ないかと。

あと、全然蒸れたりしないので本当にありがたいです。
とりあえず、この値段でこんなに良いのだから、試しに購入してみて本当に良かったです!!
2015年9月22日
FTMですが、質がよくしっかりした作りでかなりの良品でビックリです!

黒とグレーを購入しました。
他社の高いトラシャツよりも丈夫で胸の潰れ具合も良いです。
(ホックはしめてから着用しています。)

色んな所で買って使いましたが凄く良いです。
今回初めて購入したここのトラシャツが使用するとともにボロボロになるまで使ったら、
絶対またこちらで購入したいので、
ショップ様、是非こちらの商品を定番化して売り続けてほしい気持ちでいっぱいです。
精神的にもかなり助けられました!!
届くのもかなり早く助かりました。

あと購入検討をしている方に伝えたいのは、
サイズさえ間違えなければ大丈夫かと。
トラシャツ特有の着脱のしにくさがあるので、
なれていない初心者の方は小さめのサイズではなく、
余裕があるサイズの方がオススメです。

参考までに。。。
当方身長168㎝、体重55㎏、Dカップ。
しっかり胸を潰したかったのでSを注文。
FTMでトラシャツの着脱にはなれておりますが、
思ったよりも締め付けが強いのでSよりMの方が良いかなと思いました。

しかし何度も言いますがかなりの良品。
普通はこんな安いお値段じゃこれほどの良品は買えません。
ショップ様、ありがとうございました!
またきっといつか、お世話になりますので、
その時は宜しくお願い致します。
2015年10月5日
2015/10/05
165cm55kgAカップでMサイズ購入。外生地は伸縮性のある生地で、とても着やすいです。胸潰しに関しては、圧迫感は全くなくちゃんと潰れますが、一番キツくなる部分のホックを留めても結構余裕がありました。Sサイズでも良かったかなあという感じです。しかし、今まで購入した胸潰しの中でも一番お気に入りです。参考になれば幸いです。

2016/01/01
今度はグレーSを購入しました。まず、ブラックMとは素材やデザインが全く違います。ブラックMは一番キツイホックでも少し余裕がある感じでしたが、グレーSは一番端のホックで何とかギリギリ着用可能でした。押し潰され過ぎて苦しく感じますし、呼吸がし辛いです。ホックが体に当たって痛いです。それと、自分がデブだからですが、脇下に肉がはみ出ます(笑)やはりMサイズかなあ・・・
2015年10月2日
初めてナベシャツを購入した者です。
身長163cm胸がDなのでMを買いました、初めしっかり胸を潰すならSかな…とも思いましたが
Mで正解ですね、Sだと絶対着れません。
胸のつぶれ具合はDあったのがAになったかな…?という感じです。工夫次第でもう少し潰れる気もします。
少し気になるところがTシャツの中に着ると確実にナベシャツがみえるところです。
白を選んだのですごくダサい格好になってしまいます笑
それ以外はかなり満足です。
2015年12月15日
もともとそんなに胸がないので参考にはならないかもしれませんが、個人的には、着用時の仕上がりには満足です。
縫製もしっかりしていると思います。
ただ、他の方も書いておられるようにホックを一番外側にしていると、受け側の布地が足りずにホックが肌に当たって痛いし、
左脇のゴム素材が硬すぎて、わき腹に強く当たるので、軽作業程度の動きにもストレスになります。
パワーネットタイプのものと比べれば一長一短という感じです。思ったより息苦しいです。
せっかくこれ一着でいけそうなデザインなのに、外側のタンクトップ生地が薄くて中の凹凸がもろに響いてしまっているのが勿体無いです。
結局上に何か着ないと、ちょっとおかしくなってしまうので、
快適さも合わせた総合点で、伸縮なし・スポーツブラ型のフロントファスナータイプが一番いいかなと思います。
2015年8月18日
すごい!注文して2日後に届いたし苦しくないのにしっかり潰れます。男装用でFカップありますがMでAかBくらいに潰れました。これのしたにさらしを巻くともっと潰れるかなーと思います。もっと潰したかったらもうワンサイズ下でもよかったかなーと、ちょっと苦しくなること覚悟ですが…;とりあえず大満足です!!!!!
2015年9月21日
mが欲しかったのですが、なかったのでsを購入。着用すると胸はそれなりに潰れました。友達曰く、「ちょっと弾力のある男の胸」だそうです。(俺の場合ですが)
でも、俺には小さくて、長時間使用はキツかったです。mサイズがあればいいのにと思いました。
参考になんかならないレビューになったと思います(・ω・`;)
ごめんなさい。
届くのも早かったし、対応も良かったので☆4にしました。
2015年12月23日
初めてナベシャツを買いましたがしっかりとした作りでよかったです。ぎゅっと胸を潰してくれます!
コスプレ目的でMサイズとSサイズの2つを購入しました。
152cmのEですが両方着る事ができました!
Mサイズだと少し潰しきれてない感じがしました。
Sサイズでは着る時としめるときにきついものの、Mサイズよりは潰す事ができました。それでもAかBはあるだろうなと分かってしまう感じでした。
もう少し潰せるかなと期待していたのですが私の胸が潰れにくいのかもしれないので星4つです。
2015年10月29日
かなり良いです。胸が良く潰れます。少し上の方が盛り上がって、かなり鳩胸になりますが良いです。痩せて見えます。
もう少し安い他の類似品も色々調べましたが、レビューを見ると、ホックがすぐ壊れるとか、あまり良い事が書かれておらず、この商品だけは悪く書かれていなかったので、こちらに決めました。
実際着てみて、大満足しています。
リピしたいですが、少し値上がりしたようなので、安くなるのを待ちます。
オススメです!
2015年12月27日
初めてナベシャツを購入しました。

165cm57kgでおそらくCカップぐらいです。

ちゃんと潰れて思ったより苦しくもなく、素材もサラサラしてて着やすいです!

ただ一番外側のホックにしてしまうと肌に当たって非常に痛いです。2番目でも少し当たる場面があるかもしれません。

それでも全く問題なく着用できます。

かなり助かります!