色名: ブラック|変更

2015年11月19日
良い音出してますよ、ピアノやキボードの演奏曲やドラムの音はっきり聞こえます、ボーカルの声もはっきりしています、だからクラシック曲なぞには最適かと思われます、但しロック系は駄目かな、でも損はないですよ、コレなら一つ上のランクのヘッドホンも考えようかな。
2016年5月24日
近所のヤマハの店舗で買いました。

HPE-170を使ってましたが、片方が聞こえなくなってしまったので、買い替え。
これが後継と言う形。
お値段も3種類くらいあって、一番安いの・・・。

耳あてが今までのよりもだいぶ小さい。
HPE-170は耳よりも大きく、頭にも付く位のサイズ感でしたが、これはちょうど耳サイズ。

音の聞こえが全然違う!
なんて言うか、籠っている感じでしょうか。音に重みがあります。
周りの音も遮断してるのか、ラジオを付けてても気にならない。

ピアノがヤマハなので、ヤマハで揃えてます。
2015年11月10日
娘のピアノ演奏のために購入しました。おしゃれで大変気に入っています。
2016年5月28日
箱に中国語が書かれていましたので嫌な予感がしたのですが、
案の定不良品で使用1日で右側から音声が出なくなりました。

ヤマハですが中国メーカーの製品ですのでご注意下さい。
2016年1月18日
電子ピアノと一緒に買いました。
耳あての部分が、ビニールのなので、
汚れた場合は拭き取ることができ、
自分以外の人が使うときは、拭いてきれいにすることができて良いです。

ジャックも2通りに適しており、便利です。
2016年5月6日
子供の電子ピアノの練習の為購入。YAMAHAさんなら間違いないだろうと注文しました。
耳も疲れず、音もよく聞こえて思う存分練習出来たようです。
あまりオーディオ機器に詳しくありませんが、『これはいい!』と思えました。
あと、イヤフォンジャックを付け替え出来るのがありがたかったです。
2016年4月24日
集合住宅なので電子ピアノと一緒に購入しました。すっぽりと耳を覆うタイプが欲しかったので、満足です。
音がきれいなのでつい夢中になって長い時間つけっぱなしにするとさすがに耳周りが痛くなりますが、普通に使う分には快適です。
2016年4月14日
子どもがピアノの音を消して引く時に使用。このお値段で十分な使用感です。
2016年3月17日
なるべく手頃に、と探していました。自宅で趣味程度に使用するには十分です。
2016年5月1日
本当に自然な音で、ヘッドホンから出てる感じがしなかった。耳も痛くないです。