色名: ブラック|変更

2015年11月3日
電子ピアノにそろえる形でこちらを購入しました。

他のヘッドホンとの聞き比べをしていないのでなんとも言えないですが、素人の自分からするとピアノの音が良く聞こえます。
プラグもミニプラグに標準プラグの変換がついているので、電子ピアノ以外でも使えたのも非常に良かったです。
2016年3月17日
電子ピアノに使っていた他メーカーのヘッドホンの耳あて部分がボロボロになったので、買い替えました。
ビックリするほど良い音で聞こえて、奥行きも臨場感も申し分なく、音量まで大きくなり、まるでピアノ本体まで新品になったようです。
ヤマハの電子ピアノなのに他のメーカーの物を使っていたからなのでしょうか。ヘッドホンでこんなに変わるものかと大発見でした。
2016年1月11日
私が知らないうちにヘッドホンは進化していました。
倍近く音が拾えてます。
2016年3月14日
SONYのピュアモニター系ほど尖がったところがなく、モニターというよりは、リスニングに振ってますね。であれば両出しケーブルのほうがよいと思うのですが(マイナス0.5pt) 2.0mというケーブルの長さは、昼休み仕事机で聞く分には意外に?マッチ。 やや低域が膨らみぎみ(マイナス0.5pt)ではありますが、DAPなどのユーザーがメインならそれでよいのかも。 62cmの頭の自分には少々きつく感じられましたが、思いのほか軽量なので付け心地は悪くありません。
2016年3月1日
雑音がなく
大変綺麗な音で、よく使っている。
他商品の質はいかがなものだろうか。
2016年2月4日
ヤマハのPー115Bを買ったのでこちらも同時に購入。大人の趣味で使うのに十分なものでした。満足しています。